24 июля среда
СЕЙЧАС +28°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Двое погибли при взрыве дома в Каменском районе: следим за ситуацией в режиме онлайн

Еще двоих пострадавших доставили в районную больницу

Поделиться

В результате взрыва погибли два человека, в том числе и ребенок


Сегодня ночью в поселке Чистоозёрном Каменского района взорвался дом. По предварительной версии, причиной стал взрыв бытового газа. 161.RU следит за ситуацией в режиме онлайн.

Взрыв прогремел в поселке Чистоозерный Каменского района в ночь с 11 на 12 мая. По данным МЧС, сообщение поступило к ним сегодня в 00:30.

В результате взрыва произошло частичное обрушение кровли многоквартирного жилого дома на 16 квартир, расположенного по адресу улица Ленина, 35.

В результате взрыва газа в многоквартирном доме в Каменском районе Ростовской области погибли два человека, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

Одна из двух погибших — девятилетняя девочка. Она скончалась в машине скорой помощи. Еще один человек без признаков жизни находится под завалами. Сейчас его тело пытаются извлечь спасатели. Еще два пострадавших доставлены в ЦРБ города Каменск-Шахтинский, — рассказали в пресс-службе МЧС. 

По сообщению ТАСС, девять человек находятся в пункте временного размещения, который организовали в Богдановской участковой больнице. По данным местных властей, некоторые жильцы дома расположились у родственников.

Аварийно-спасательные работы продолжаются. Работы спасателей осложнены: здание может рухнуть в любой момент. На месте аварии работают 106 человек и 27 единиц техники от Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и 62 человека и 16 единиц техники от МЧС.

На место происшествия прибыл заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

— Вопрос о компенсациях решается, — заявили в поселковой администрации.

В МЧС сообщили, что поскольку существует угроза обрушения здания, его обследуют на прочность с помощью аппаратно-диагностического комплекса «Стрела-П».

— Пожилая женщина находится в реанимации. Поступил второй пострадавший — мужчина. У него травмы средней степени тяжести, — цитирует РИА «Новости» слова сотрудника районной больницы Каменска-Шахтинского.

Следком возбудил уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ — «Причинение смерти по неосторожности». Следователи и криминалисты осматривают место взрыва, допрашивают жильцов дома, а также изымают документы в газоснабжающей организации.

Каменская городская прокуратура проведет проверку и оценит деятельность организации, которая обслуживала дом. Об этом сообщила официальный представитель прокуратуры Ростовской области Оксана Сухарева.

— Опять газ, и вновь трагедия. Два погибших, в том числе ребёнок. Конечно, окажем необходимую помощь семьям погибших и пострадавших. И в причинах случившегося досконально разберёмся. Но как же тяжело терять людей! — написал на своей странице в твиттере губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Поисково-спасательные работы и работы по разбору завалов закончены, сообщили в пресс-службе МЧС по Ростовской области. 

— В результате взрыва пострадало 4 человека, из них 2 погибло. Для проведения работ была привлечена группировка от РСЧС: 106 человек и 27 техники, в том числе от МЧС 62 человека и 17 единиц, — уточнили в пресс-службе ведомства.

Появилось видео с места взрыва в Каменске-Шахтинском.

Каменская городская прокуратура

МЧС по Ростовской области

— Провели разбор всех конструкций, усилили межэтажное перекрытие между первым и вторым этажом, — уточнил заместитель начальника Главного управления МЧС по Ростовской области (по ГПС) Ярослав Гладченко.

Завалы, по его словам, полностью разобраны, людей под ними нет.

Место взрыва после завершения спасательных работ выглядит так: разбитые плиты дома сложены напротив пострадавшего здания, а место ЧП ограждено красно-белой лентой.

Жильцы дома напротив рассказали, что у них в квартирах повыбивало стекла.
 
— Вспышка была такая, что осветила всё в доме. Мы очень сильно испугались. Взрыв был ужасный! Я подумала, что это удар молнии, но потом поняла, что нет. У нас выбило стекла даже на лоджии за углом, — рассказала жительница дома напротив.

Расстояние между ее домом и пострадавшим от взрыва составляет около 20–25 метров.

По словам очевидцев, сначала прибежали люди из ближайших домов и вытащили девочку, которая позже умерла в машине скорой. Спасатели приехали очень быстро, говорят жильцы окрестных домов.

— Прошло около 15 минут после взрыва. Сразу подъехали четыре машины скорой помощи, а также спецмашины МЧС, — рассказали очевидцы.

Губернатор Василий Голубев распорядился выплатить по миллиону рублей семьям погибших.

— Семьям погибших выплатим по миллиону рублей. Пострадавшим, получившим вред здоровью, направим от 200 до 400 тысяч рублей. Всем прописанным в доме из областного бюджета будет выплачено по 10 тысяч рублей, по столько же будет направлено из районного бюджета. Владельцы утраченного имущества получат также компенсации в размере от 50 до 100 тысяч рублей. Все решения приняты, Минфину и Департаменту по ЧС поручено подготовить соответствующие документы и выплаты, — сообщил Василий Голубев.

Алексей Постников и еще несколько мужчин были на месте происшествия одними из первых. Именно они помогали вытаскивать из-под завалов девочку.

— Сначала думал, что девочку волной вынесло в окно, искали ее на улице, — рассказал Алексей. — Но потом услышали, что кто-то подает признаки жизни на втором этаже, и поднялись туда. Она лежала под плитой. Мы плиту подняли, а там уже подоспели спасатели — достали девочку, положили на покрывало и вынесли к карете скорой помощи.

По его словам, ни дыма, ни огня не было — только хлопок и столб пыли.

Окна в доме напротив затягивают пленкой.

Дом восстановлению не подлежит, сообщил 161.RU источник. Стены наклонились и сместились, из-за чего лопнули оконные и дверные рамы. Здание может рухнуть.

Данила Сухоруков

Так выглядит дом с торца.

А это — обратная сторона дома на Ленина, 35.

Часть жильцов пострадавшего дома разместилась у родственников, часть — в пункте временного размещения на базе Богдановской больницы. Об этом сообщила начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Ростовской области Марина Костюкова.

В Богдановской больнице сейчас находятся семь человек, с ними работают психологи и священник. Об этом из больницы передает корреспондент 161.RU.

— Многие расположились в коридорах, но их собираются перевести по палатам. Плачут, атмосфера тут тяжелая. Ожидается, что с ними встретится губернатор, но когда — неизвестно, — сообщил корреспондент 161.RU.

В больнице ждут губернатора Ростовской области и главу района.

Погибшую девочку похоронят завтра, 13 мая.

Замгубернатора Вадим Артемов торопит с выплатами компенсаций, так как деньги очень нужны, сообщил 161.RU источник.

Жильцы дома рассказали, что погибший молодой мужчина по имени Валерий выпивал.

— У него были жена Жанна и дочка около 3 лет. Но она с ребенком ушла — он в пьяном состоянии обижал их, — сообщила жительница.

В Богдановской больнице регистрируют жильцов пострадавшего дома, сообщил корреспондент 161.RU. Возникла путаница с документами.

— У некоторых людей документы пропали в завалах дома, сейчас сотрудники штаба различными путями пытаются решить проблему, — сообщил корреспондент 161.RU.

Двух эвакуированных детей забрали родственники, проживающие там же, в поселке Чистоозерном.

Данила Сухоруков

Среди эвакуированных жителей пострадавшего от взрыва дома находится и мама погибшей девочки.

Жильцы пострадавшего дома на Ленина, 35 рассказали, что в течение пяти лет писали заявления в полицию на погибшего мужчину. Вечером перед трагедией они видели его во дворе дома — он был нетрезвым.

— На всех этих неплательщиков, выпивающих нет никакой управы. Когда вызываешь полицию — реакции никакой! У них долги — мы содержим на наши пенсии! Это счастье, что ничего больше не загорелось, — рассказали жители дома.

По их словам, газом в доме не пахло.

По данным источника 161.RU, погибший проснулся среди ночи и включил свет — причиной взрыва стало электричество.

В Чистоозерное прибыл губернатор Василий Голубев.

— Дом 1970 года постройки и давно требовал ремонта. С завтрашнего дня пострадавшим начнут выплачивать компенсации — сначала по 10 тысяч рублей, потом выплатят еще, — сообщил Василий Голубев.

Жильцы опасаются мародеров, которые уже побывали в доме, по их словам. Губернатор сказал, что охрана дома усилена, кроме полиции, его охраняют казаки.

Дом, скорее всего, восстановить не получится. Но так это или нет — покажет экспертиза, результаты которой сейчас ждут. Об этом сообщил губернатор Василий Голубев.

— Если дом не удастся отстроить, то в течение 8 месяцев будет возведен новый, — сообщил глава региона.

Жильцов на время расселят, но куда именно, пока не известно.

Василий Голубев пообещал, что на особом контроле будет держаться семья, где погиб ребенок. Губернатор пообщался с матерью девочки.

— Она большой молодец, держится. Как можно держаться в таком состоянии — не представляю, — отметил он.

У этой семьи есть другое жилье, в котором идет ремонт. Голубев заявил, что власти помогут с ремонтом.

Жители дома спросили, когда им можно будет забрать вещи и документы.

— Сейчас убирают строительный мусор, вечером жильцов поочередно пустят в дом за вещами. Всё это будет контролироваться, потому что есть угроза обрушения, — ответил заместитель НГУ МЧС по РО Алексей Рохлин.

Жильцы сообщили, что уже два года жаловалась на погибшего, который подозревается во взрыве. Полиция, по словам губернатора, действовала недостаточно. То есть мужчину забирали, потом отпускали. По словам жильцов, тот неоднократно угрожал взорвать газ.

Василий Голубев сказал также, что встретится с областными и местными полицейскими и будет разбираться в ситуации.

Корреспондент 161.RU вернулся на место ЧП — казаков у дома нет. Но несколько из них было у Богдановской больницы.

Одну из плит перекрытия погрузили в авто. Не успело оно отъехать, как плита распалась надвое. Рабочие пока не знают, как ее поднять обратно.

В полиции заявили, что погибший во время взрыва Валерий не раз привлекался к административной ответственности. Последний раз в апреле — за «семейный дебош».

Судьба пострадавшего дома решится к 15 мая, заявил губернатор Василий Голубев. Специалисты проведут экспертизу, которая покажет, можно ли восстановить дом или нужно строить новый. Сам губернатор склоняется ко второму варианту. Также он заверил, что проблем с финансированием не будет: деньги выделят из резервного фонда правительства.

Врачи рассказали о состоянии раненых в результате взрыва.

— Один человек в данный момент находится в реанимационном отделении. Его состояние стабильно тяжелое. Более легкий пациент находится в отделении, угрозы жизни у него нет, — цитирует Dontr.ru заместителя главного врача по лечебной работе Центральной городской больницы Каменска-Шахтинского Дмитрия Ясинского.

Сегодня, 13 мая, в поселке Чистоозерном Каменского района простились с третьеклассницей, получившей смертельные травмы во время взрыва газа в многоквартирном доме. Как рассказали в местной администрации, Алена была единственным ребенком в семье. Когда в соседней квартире взорвался газ, третьеклассница спала в своей комнате, а родители находились в зале.

Алена была единственным ребенком в семье

Алена была единственным ребенком в семье

Гость
12 мая 2019 в 08:12

.... стабильность....

Гость
12 мая 2019 в 18:29

Полиции как и другим не платят как надо, они и работают абы как. Народ спивается, алкаши взрывают дом, себя и забирают невинных с собой на тот свет. Грустно это все...

12 мая 2019 в 08:33

Царствия Небесного погибшим, соболезнования родным((