21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

В Ростове в районе Нахичевани неизвестный отстреливает домашних животных

Хозяева одного из пострадавших котов уже обратились в полицию

Поделиться

Жертвами ростовских живодеров становятся домашние любимцы

Фото: Олеся Кравченко

В частном секторе Ростова-на-Дону в районе Нахичевани неизвестный местный житель отстреливает домашних животных. То, что ее кошку попытались убить из пневматической винтовки, корреспонденту 161.RU рассказала ростовчанка Олеся Кравченко. По ее словам и по словам волонтеров, это не единичный случай.

По словам Олеси, все началось днем 4 мая. Кошка гуляла по крыше дома, расположенного на пересечении улиц Ереванской и 27-й линии. Через несколько минут животное с криком сорвалось вниз и забежало в дом.

― У кошки длинная шерсть — мы даже не подумали на выстрел, но чуть позже нашли рану. Ночью животному стало плохо, и утром мы повезли его к ветеринару. Рентген показал, что внутри находится пуля. Пришлось делать операцию, — рассказала 161.RU Кравченко.

На снимке хорошо видна пуля, застрявшая в теле кошки

На снимке хорошо видна пуля, застрявшая в теле кошки

Девушка добавила, что это не первый случай. Два года назад кто-то подстрелил другого кота Олеси. Тогда животное отделалось ранением — но через несколько месяцев погибло от второй пули. Примерно в то же время застрелили и кота соседей Кравченко.

― Именно поэтому важно найти стрелявшего. Думаю, это один и тот же человек. Мы предполагали, что стреляли из ближайших многоэтажек. Но этот вариант отпал: знакомый эксперт по оружию утверждает, что целились снизу вверх. Мы разместили объявления, обратились в полицию — попросили провести проверку. Но, наверное, никто не будет этим заниматься. В ближайшее время напишем заявление, — рассказала хозяйка раненой кошки.

Животному потребовалась операция

Животному потребовалась операция

По словам волонтера и владелицы котокафе «Котэдж» Алены Кравцовой, в черте города домашних животных отстреливают нередко. Происходит это не только в частном секторе.

― В Ростове немало живодёров. Год назад к нам попал облитый белой краской кот с пулями у правого глаза и в боку. У него были сломанные две лапы, в боку две дыры. Совсем недавно у других волонтеров погибла от выстрелов подобранная на улице собака. Спасти ее не удалось. Посетители котокафе часто рассказывают, что во дворах стреляют в котов. Целятся из мелкашек (малокалиберных спортивных винтовок. — Прим. ред.) из окон многоэтажек. Как с этим бороться? Обычно уголовная статья «Жестокое обращение с животными» не работает, потому что мерзавцев обнаружить сложно, ― рассказала зоозащитница.

Чаще всего в животных целятся из мелкокалиберных винтовок

Чаще всего в животных целятся из мелкокалиберных винтовок

Кроме уголовного дела, злоумышленникам может грозить штраф от 40 до 50 тысяч рублей за стрельбу из оружия в пределах населенного пункта.

Ранее 161.RU сообщал, что жителя Аксая наказали штрафом за избиение щенка. Во дворе одной из школ мужчина на глазах у учеников палкой много раз ударил животное.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Наблюдатель
8 мая 2019 в 13:17

Вообще, если вы беспокоитесь о здоровье своих животных, не надо выпускать их на улицу без присмотра. Ни котов, ни собак.

Mike
8 мая 2019 в 15:48

Ув. журналисты. иногда вас читать просто смешно. Когда умный человек не знает темы он просто молчит и читает информацию.
Если бы кошку "приголубили" из " мелкашки (малокалиберных спортивных винтовок. — Прим. ред.) " как Вы пишете, то оперировать уже было бы некого. Потому. что "мелкашка" это спортивное, ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ оружие кал. 5.6 мм, и поверьте, что такое оружие пробьет кошку насквозь и вырвет у нее еще часть внутренних органов.
Так. что пишите правильно, в данном случае стреляли из ПНЕВМАТИЧЕСКОЙ винтовки, в простонародье воздушки.

Давид Маркович
8 мая 2019 в 17:37

Нельзя оставлять это преступление безнаказанным. Ведь это, что по животным стреляет, наверняка деградирует а его психическое состояние прогрессирует в сторону полнейшей неадекватности. Ведь оно завтра по людям начнёт палить.Такие случаи не редкость.