25 мая суббота
СЕЙЧАС +20°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

На новом памятнике Ворошилову в Ростове перепутали дату смерти маршала

Бюст установили на Пушкинской улице

Поделиться

Бюст Климента Ворошилова на Пушкинской улице

Фото: читатель 161.RU

На бюсте маршалу Советского Союза Клименту Ворошилову, который открыли перед зданием штаба Северо-Кавказского военного округа в Ростове-на-Дону, авторы памятника указали неправильную дату смерти военачальника — 1963 год вместо 1969-го. На это обратили внимание пользователи соцсетей.

— Маршал Советского Союза, дважды Герой Советского Союза, Герой социалистического труда, награждён восемью орденами Ленина, шестью орденами Красного Знамени, — дополнительно указано на памятнике.

Неправильная надпись на пьедестале бюста

Фото: читатель 161.RU

Памятник в составе «Аллеи героев» на улице Пушкинской открыли в понедельник, 6 мая. Кроме Ворошилова, на аллее установлены бюсты маршалам Семёну Тимошенко и Ивану Коневу, а также генералу армии Иссе Плиеву. Открытие приурочено к 101-й годовщине со дня образования Северо-Кавказского военного округа и 74-й годовщине Победы в ВОВ.

Климент Ворошилов командовал Северо-Кавказским военным округом с 1921 по 1924 годы. Он умер 2 декабря 1969 года в Москве.