На новом памятнике Ворошилову в Ростове перепутали дату смерти маршала

Бюст установили на Пушкинской улице

Поделиться

Бюст Климента Ворошилова на Пушкинской улице

Фото: читатель 161.RU

На бюсте маршалу Советского Союза Клименту Ворошилову, который открыли перед зданием штаба Северо-Кавказского военного округа в Ростове-на-Дону, авторы памятника указали неправильную дату смерти военачальника — 1963 год вместо 1969-го. На это обратили внимание пользователи соцсетей.

— Маршал Советского Союза, дважды Герой Советского Союза, Герой социалистического труда, награждён восемью орденами Ленина, шестью орденами Красного Знамени, — дополнительно указано на памятнике.

Неправильная надпись на пьедестале бюста

Неправильная надпись на пьедестале бюста

Памятник в составе «Аллеи героев» на улице Пушкинской открыли в понедельник, 6 мая. Кроме Ворошилова, на аллее установлены бюсты маршалам Семёну Тимошенко и Ивану Коневу, а также генералу армии Иссе Плиеву. Открытие приурочено к 101-й годовщине со дня образования Северо-Кавказского военного округа и 74-й годовщине Победы в ВОВ.

Климент Ворошилов командовал Северо-Кавказским военным округом с 1921 по 1924 годы. Он умер 2 декабря 1969 года в Москве.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гвоздь
    7 мая 2019 в 21:54

    В наше безграмотное время это считается уже нормой. Никто ни за что не отвечает и не проверяет. Главное бюст тот. Кажется...

    Гость.
    7 мая 2019 в 21:26

    Хорошо что без грамматических ошибок написали. А то помнится с памятником в Кумженской роще,опозорились.

    Да кто там будет читать, что написано? А потом историю перепишут и бюсты демонтируют. Так что, все это показуха и "мартышкин труд".