27 мая понедельник
СЕЙЧАС +24°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

В Новосибирске 17 человек отравились после обеда в «Ростовской шаурме»

Руководство заведения отрицает причастность к отравлению

Поделиться

В Ростове такой сети нет

Фото: Александр Кривков, GoogleMaps

В Новосибирске 17 человек подхватили сальмонеллез в заведении под названием «Ростовская шаурма». Об этом сообщил NGS.RU со ссылкой на читательницу.

По словам девушки, отравившиеся люди питались в сети быстрого питания под названием «Ростовская шаурма».

— Мне рассказали знакомые на работе, что вроде бы 10 человек лежит в больнице, если не больше, с сальмонеллёзом. Отравились в «Ростовской шаурме». Вроде как часть их точек уже закрыта, — рассказала порталу читательница.

Главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова подтвердила журналистам эту информацию, уточнив, что все пострадавшие ели шаурму в разных филиалах этой сети питания.

По данным издания, компаньон сети «Ростовская шаурма» по имени Тимофей ничего об отравлениях не знает, а заведения сети закрыты из-за небольшого ремонта и дезинфекции.

Сеть заведений быстрого питания «Ростовская шаурма» представлена в Новосибирске и Томске. В Ростовской области такой сети нет. Как сообщил 161.RU источник, название бренда объясняется просто — ранее повар сети работал в одной из шаурмичных на ЦГБ в Ростове.

С представителями сети связаться не удалось — телефон был выключен.