27 мая понедельник
СЕЙЧАС +24°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Ростов-на-Дону заволокло дымом от горящего камыша

В воздухе ощущается запах гари

Поделиться

Без паники: в Каратаево планово выжигают камыш

Фото: Евгений Вдовин

Днем 24 апреля центр и западные районы Ростова-на-Дону заволокло дымом, в воздухе ощущается запах гари. Как сообщили в пресс-службе МЧС, это дым от горящего камыша на окраине города.

— В поселке Каратаево под Ростовом администрация планово выжигает камыш, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Также в МЧС отметили, что плановый пал разрешён федеральным законодательством при соблюдении определенных правил.

— Для меня новость, что есть плановое выжигание травы, — прокомментировала член Союза изыскателей России, эколог Ирина Черкашина. — В первую очередь, это убивает биоту — животных, грибы. То есть уничтожается экосистема. Вообще траву выжигают, чтобы избавиться от растительности и облагородить внешний вид. Часто вдоль рек уничтожают прошлогоднюю траву, считая, что в золе якобы есть удобрения. Но давно доказано, что это очень вредно. Растения, в данном случае тростник, концентрируют все, что находится в почве и воде, все это освобождается вместе золой и дымом. И мы этим дышим.

Ранее 161.RU сообщал, что на левом берегу Дона на улице 1-й Луговой, 50 горел камыш. Пожар не угрожал населенным пунктам.