27 мая понедельник
СЕЙЧАС +24°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

После публикаций в СМИ следователь отпустил Анастасию Шевченко к стоматологу

Активистка «Открытой России» находится под домашним арестом

Поделиться

Анастасию Шевченко задержали в конце января

Фото: Евгений Вдовин

Активистке «Открытой России» Анастасии Шевченко, которая сейчас находится под домашним арестом, все-таки позволили посетить доктора. Из-за сильной зубной боли ей требуется помощь стоматолога. Об этом в социальных сетях сообщила дочь Анастасии Влада Шевченко.

По ее словам, Анастасия написала ходатайство следователю о посещении врача, но получила отказ. При этом в квартире, кроме зарегистрированных в ней людей, сотрудников правоохранительных служб и скорой, больше никто находиться не имеет права. В итоге Шевченко попытались вызвать скорую. Но по телефону звонившим ответили, что скорая стоматологическую помощь не оказывает, и отказались приезжать.

О ситуации написали несколько ростовских СМИ, в том числе и 161.RU. Это дало результат.

― Свершилось чудо. Спасибо за помощь и огласку. Следователь неожиданно передумал и отпустил маму сегодня к врачу. Очень рады все, — написала Влада Шевченко.

Анастасию Шевченко арестовали 23 января 2019 года. Ее обвиняют по статье 284.1 УК РФ (деятельность организации, признанной нежелательной на территории РФ). Она стала первым человеком в России, против которого возбудили уголовное дело по этой статье.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.