22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

После публикаций в СМИ следователь отпустил Анастасию Шевченко к стоматологу

Активистка «Открытой России» находится под домашним арестом

Поделиться

Анастасию Шевченко задержали в конце января

Анастасию Шевченко задержали в конце января

Активистке «Открытой России» Анастасии Шевченко, которая сейчас находится под домашним арестом, все-таки позволили посетить доктора. Из-за сильной зубной боли ей требуется помощь стоматолога. Об этом в социальных сетях сообщила дочь Анастасии Влада Шевченко.

По ее словам, Анастасия написала ходатайство следователю о посещении врача, но получила отказ. При этом в квартире, кроме зарегистрированных в ней людей, сотрудников правоохранительных служб и скорой, больше никто находиться не имеет права. В итоге Шевченко попытались вызвать скорую. Но по телефону звонившим ответили, что скорая стоматологическую помощь не оказывает, и отказались приезжать.

О ситуации написали несколько ростовских СМИ, в том числе и 161.RU. Это дало результат.

― Свершилось чудо. Спасибо за помощь и огласку. Следователь неожиданно передумал и отпустил маму сегодня к врачу. Очень рады все, — написала Влада Шевченко.

Анастасию Шевченко арестовали 23 января 2019 года. Ее обвиняют по статье 284.1 УК РФ (деятельность организации, признанной нежелательной на территории РФ). Она стала первым человеком в России, против которого возбудили уголовное дело по этой статье.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 апр 2019 в 19:27

Люди! Ну как вы ведётесь на всё это? Нет и не было оппозиции в этой стране! Особенно, как мутит Навальный. Это всё те же кремлёвские игры, якобы, оппозиция какая то. Иначе, уже было бы со всеми как с Немцовым.

гость
24 апр 2019 в 18:32

Имеем дело с чистым пиаром: ночью зубы "заболели", утром устроили гвалт с бедной "мученицей кровавого режима", к обеду следователь подписал нужные бумажки и отпустил Настю к зубному. В итоге много шума из ничего.

Давид Маркович
24 апр 2019 в 16:49

Следак в этой ситуации как козёл отпущения. Все же знают, что он или она не может принимать самостоятельных решений в политических делах.