21 мая вторник
СЕЙЧАС +24°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

«Пыталась удалить зуб сама»: следователь не отпустил Шевченко из-под домашнего ареста к стоматологу

Активистка «Открытой России» с января находится под домашним арестом

Поделиться

Анастасия Шевченко находится под домашним арестом с января

Фото: Евгений Вдовин

Следователь не отпустил к врачу активистку «Открытой России» Анастасию Шевченко, которая сейчас находится под домашним арестом. Из-за сильной зубной боли женщине необходима помощь стоматолога. Об этом в социальной сети сообщила дочь Шевченко Влада.

По ее словам, зубная боль у Анастасии началась неделю назад. Женщина написала следователю ходатайство о посещении дантиста, но получила отказ.

― А маме плохо. Ей так больно, что мы с братом прямо чувствуем это. Мама пыталась удалить зуб сама, но это не просто. Даже меня просила, но это так, от отчаяния. Таблетки уже не помогают. А идти к врачу без разрешения — значит отправиться в тюрьму, — написала Влада.

По ее словам, следователь сказал, что домой можно вызвать только скорую. В итоге это и решено было сделать.

― Надеюсь, скорая сможет что-то сделать. Тут ведь даже не в обезболивании дело, зуб сам не пройдет. А вообще в этом нет никакого смысла. Ну вот в чем была бы беда, если бы мама сходила к врачу? Нам адвокаты сказали, что домашний арест может длиться до двух лет. Неужели никто не подумал, что за два года человеку может потребоваться врач? Это ведь так просто и нормально — сходить к врачу, — чуть позже рассказала Влада.

Корреспондент 161.RU попросил прокомментировать ситуацию независимого адвоката Дениса Павлова.

― Отказать в ходатайстве на посещение дантиста — это на личное усмотрение следователя. Нарушений в этом нет. Возможно, он опасается, что это повлияет на ход следствия. Женщина может ходатайствовать о посещении ее стоматологом на дому. В случае, если и здесь последует отказ, то стоит обжаловать его в суде, — прокомментировал ситуацию адвокат.

Анастасию Шевченко арестовали 23 января 2019 года. Ее обвиняют по статье 284.1 УК РФ (деятельность организации, признанной нежелательной на территории РФ). Она стала первым человеком в России, против которого возбудили уголовное дело по этой статье.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.