21 октября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

«Пыталась удалить зуб сама»: следователь не отпустил Шевченко из-под домашнего ареста к стоматологу

Активистка «Открытой России» с января находится под домашним арестом

Поделиться

Анастасия Шевченко находится под домашним арестом с января

Анастасия Шевченко находится под домашним арестом с января

Следователь не отпустил к врачу активистку «Открытой России» Анастасию Шевченко, которая сейчас находится под домашним арестом. Из-за сильной зубной боли женщине необходима помощь стоматолога. Об этом в социальной сети сообщила дочь Шевченко Влада.

По ее словам, зубная боль у Анастасии началась неделю назад. Женщина написала следователю ходатайство о посещении дантиста, но получила отказ.

― А маме плохо. Ей так больно, что мы с братом прямо чувствуем это. Мама пыталась удалить зуб сама, но это не просто. Даже меня просила, но это так, от отчаяния. Таблетки уже не помогают. А идти к врачу без разрешения — значит отправиться в тюрьму, — написала Влада.

По ее словам, следователь сказал, что домой можно вызвать только скорую. В итоге это и решено было сделать.

― Надеюсь, скорая сможет что-то сделать. Тут ведь даже не в обезболивании дело, зуб сам не пройдет. А вообще в этом нет никакого смысла. Ну вот в чем была бы беда, если бы мама сходила к врачу? Нам адвокаты сказали, что домашний арест может длиться до двух лет. Неужели никто не подумал, что за два года человеку может потребоваться врач? Это ведь так просто и нормально — сходить к врачу, — чуть позже рассказала Влада.

Корреспондент 161.RU попросил прокомментировать ситуацию независимого адвоката Дениса Павлова.

― Отказать в ходатайстве на посещение дантиста — это на личное усмотрение следователя. Нарушений в этом нет. Возможно, он опасается, что это повлияет на ход следствия. Женщина может ходатайствовать о посещении ее стоматологом на дому. В случае, если и здесь последует отказ, то стоит обжаловать его в суде, — прокомментировал ситуацию адвокат.

Анастасию Шевченко арестовали 23 января 2019 года. Ее обвиняют по статье 284.1 УК РФ (деятельность организации, признанной нежелательной на территории РФ). Она стала первым человеком в России, против которого возбудили уголовное дело по этой статье.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 апр 2019 в 11:34

Обыкновенный фашизм.

Гость
24 апр 2019 в 11:37

Что можно сказать. Садисты. Издеваться над беззащитной женщиной приятно. Это ловить настоящих преступников сыкляво.

Max-Martin Teichert
24 апр 2019 в 14:49

Что то как то забыли о ней да? Надо напомнить, что сидит где то такая разнесчастная грантоежка