27 мая понедельник
СЕЙЧАС +25°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Лжеинвалиды из Шахт обманули пенсионный фонд на 30 миллионов рублей

Эти деньги уже вернули государству

Поделиться

Прокуратура вернула казне 30 миллионов рублей

Фото: Александр Подопригора 

В Шахтах прокуратура проверила, как пенсионный фонд выплачивает пособия по инвалидности. Результаты оказались неожиданными. Оказалось, что шахтинцы с легкостью подделывали справки о своем здоровье и незаконно получали пособия. Ущерб государству надзорное ведомство оценило в 30 миллионов рублей.

— В связи с этим в суд направлены свыше 400 исковых заявлений о признании недействительными справок и выписок из актов медицинского освидетельствования об инвалидности горожан, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Также возбуждено 17 уголовных дел.

Большинство фигурантов уже предстали перед судом, и им выписали штрафы. Так, один мужчина незаконно получил пенсию по инвалидности в сумме более 300 000 рублей. Теперь он должен заплатить штраф в 120 000 рублей.

В прокуратуре отметили, что государству уже вернули 30 миллионов рублей.