22 мая среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

В Шри-Ланке вновь прогремел взрыв через сутки после серии терактов

По предварительным данным, устройство сработало во время обезвреживания

Поделиться

Жертвами серии взрывов стали 290 человек

Фото: EPA/M.A. PUSHPA KUMARA/ТАСС

В Коломбо прогремел новый взрыв, сообщает Reuters со ссылкой на очевидцев. По предварительным данным, это был начиненный взрывчаткой фургон, припаркованный у церкви. Устройство сработало во время того, как его пытались разминировать.

Информации о пострадавших и погибших пока нет. Накануне в Шри-Ланке произошло восемь взрывов, часть из них — атаки смертников. Объектами стали дорогие гостиницы и церкви Коломбо, Негомбо и Баттикаола. Инциденты случились во время празднования Пасхи. Жертвами, по последним данным, стали 290 человек, еще 450 ранены. Среди погибших и пострадавших граждан РФ нет, заявил ранее МИД РФ.

Власти Шри-Ланки обвинили в организации терактов группировку исламистов «Таухид джамаат» (запрещена в России).