14 октября понедельник
СЕЙЧАС +21°С

На донскую чиновницу завели дело после того, как она отобрала ребенка у матери

Годовалый малыш 11 месяцев жил в Сургуте у чужих людей

Поделиться

В семейное дело пришлось вмешаться прокуратуре

В семейное дело пришлось вмешаться прокуратуре

Жительницу Семикаракорского чиновники местной администрации почти на год лишили младшего сына. Как сообщает «Коммерсант», дончанка попала в больницу с двумя детьми. Там к ней пришли двое специалистов отдела образования местной администрации. Одна из них поставила перед женщиной жесткое условие: либо мать лишат прав на двух сыновей, либо она добровольно откажется от младшего ребенка.

Испугавшись, женщина написала отказ, а годовалого малыша отправили в Сургут в приемную семью.

Через 11 месяцев районный суд приступил к рассмотрению дела о лишении женщины родительских прав на младшего сына.

В суде выяснилось, что предварительная опека была назначена незаконно и под давлением.

— Сведения, послужившие поводом для передачи малыша в другую семью, не соответствовали действительности, правовые основания для предварительной опеки отсутствовали. Суд отказал в иске администрации. Апелляционная инстанция согласилась с таким решением районного суда, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокуратура района проверила действия администрации. В результате в отношении ведущего специалиста по опеке и попечительству районной администрации возбуждено уголовное дело по статье «Служебный подлог».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юрий Ростовский
19 апр 2019 в 19:28

чиновницу накажут или, даже осудят. но в статье нет главного: что теперь с ребенком, как залечить ему психологическую травму? Ведь ее не измерить ни в рублях, ни в сроках, на которые могут осудить виновных. Это живой человечек, на который поступил , проплаченный "заказ" из Сургута. И чем вызваны такие поступки и инициативы чиновница?
Почему нет ответа на эти, главные вопросы?

Петровна
19 апр 2019 в 18:37

Органы опеки когда действительно нужны, то их днем с огнем не сыщешь! А вот такими методами воздействовать на беззащитных людей - это пожалуйста! И непонятно, в чьих интересах работают. Скорее всего, только в своих!

Мила
23 апр 2019 в 17:00

Юрий,извините, Вы знаете эту ситуацию? Чтобы взять ребенка законно,нужно первоначально встать в опеку на очередь,а перепрыгнуть очередь не возможно,существует электронная очередь. А то,что "мать" пила и уже лишена родительских прав не одного ребенка, почему то все это умалчивают! Чиновница, как ее называют- это всего лишь работник опеки, а вот за ней стоят действительно "Чиновники" зря Вы так! Какая любящая, заботливая "мать" могла бы отказаться от ребенка, даже под давлением,не поверю...