23 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

На донскую чиновницу завели дело после того, как она отобрала ребенка у матери

Годовалый малыш 11 месяцев жил в Сургуте у чужих людей

Поделиться

В семейное дело пришлось вмешаться прокуратуре

Фото: Александр Подопригора

Жительницу Семикаракорского чиновники местной администрации почти на год лишили младшего сына. Как сообщает «Коммерсант», дончанка попала в больницу с двумя детьми. Там к ней пришли двое специалистов отдела образования местной администрации. Одна из них поставила перед женщиной жесткое условие: либо мать лишат прав на двух сыновей, либо она добровольно откажется от младшего ребенка.

Испугавшись, женщина написала отказ, а годовалого малыша отправили в Сургут в приемную семью.

Через 11 месяцев районный суд приступил к рассмотрению дела о лишении женщины родительских прав на младшего сына.

В суде выяснилось, что предварительная опека была назначена незаконно и под давлением.

— Сведения, послужившие поводом для передачи малыша в другую семью, не соответствовали действительности, правовые основания для предварительной опеки отсутствовали. Суд отказал в иске администрации. Апелляционная инстанция согласилась с таким решением районного суда, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокуратура района проверила действия администрации. В результате в отношении ведущего специалиста по опеке и попечительству районной администрации возбуждено уголовное дело по статье «Служебный подлог».