20 августа вторник
СЕЙЧАС +31°С

Суд оставил главного архитектора Ростова под арестом

Роман Илюгин пробудет в СИЗО до конца мая

Поделиться

Уголовное дело против Илюгина возбудили в феврале 

Фото: пресс-служба администрации Ростова

В пятницу, 19 апреля, в Ворошиловском районном суде Ростова-на-Дону прошло очередное заседание по продлению меры пресечения главному архитектору города Роману Илюгину. В результате суд продлил Илюгину содержание в СИЗО, несмотря на ходатайства адвокатов.

― Суд постановил ходатайство адвокатов Романа Илюгина об избрании меры пресечения в виде залога или домашнего ареста оставить без удовлетворения. Срок содержания под арестом продлили до 23 мая 2019 года, — прозвучало на заседании.

Романа Илюгина задержали в феврале 2019 года. Против него возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий», суд санкционировал арест архитектора. Позже его дело переквалифицировали с части 1 на часть 3 статьи 286 УК РФ — это значит, что теперь мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

Недавно стало известно, что Илюгин также является фигурантом уголовного дела по статье «Халатность». По словам супруги архитектора Екатерины Илюгиной, и второе уголовное дело, и переквалификация связаны с тем, что ее муж отказался признаваться в преступлении.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

ТЕГИ

судСИЗО

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 апр 2019 в 17:09

    За него не кому заступиться ? Крайнего надо? Те опять отскочат....

    Настя
    20 апр 2019 в 08:10

    на нары его, к ответу за изуродованный город, и пусть показания на остальных дает

    Андрей
    19 апр 2019 в 18:48

    Наденьте на него зеленый цилиндр и зеленый фрак, получится истиный ЛЕПРЕКОН. Как непременный атрибут лепреконов нередко упоминается горшочек с золотом, который они всегда носят с собой, и их постоянная сонливость.