16 октября среда
СЕЙЧАС +15°С

В Ростове прекратили уголовное дело против студента, пошутившего о готовящемся взрыве колледжа

Ему выбрали наказание помягче

Поделиться

Шутка обернулась уголовным делом и судом

Шутка обернулась уголовным делом и судом

Студенту Ростовского-на-Дону колледжа автоматизации и управления, в ноябре прошлого года пошутившего про запланированный взрыв в учебном учреждении, вынесли приговор. Уголовное дело против него закрыли по ходатайству адвоката. Об этом сообщает «ДОН24» со ссылкой на представителя Железнодорожного районного суда. 

― В конце марта текущего года уголовное дело в отношении студента прекратили и назначили ему судебный штраф в размере 10 тысяч рублей, — сообщает издание.

По его информации, суд пошел навстречу адвокату и его подзащитному из-за положительных характеристик второго, отсутствия судимости и того, что других проступков за ним раньше не было. Пострадавшие против такого лояльного решения суда не возражали. Кроме того, семья юноши возместила материальный ущерб школе и полиции.

17-летний первокурсник колледжа автоматизации и управления 21 ноября 2018 года в группе во «ВКонтакте» опубликовал сообщение о том, что в «13:10 колледж сделает бум». Людей из здания эвакуировали, помещения осмотрели, но бомбы не нашли. Шутника задержали и вызвали на допрос, а чуть позже в отношении него возбудили уголовное дело.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    кино
    18 апр 2019 в 20:54

    Вот так оно и работает. У этого балбеса родители откупились, а мать пятерых детей за комментарий в контакте - нет, поэтому он шутник, а она экстремистка. Все работает на социальное расслоение.

    Гость
    18 апр 2019 в 22:31

    И сколько стоит шутка родителям?

    Родитель
    18 апр 2019 в 20:34

    Шутник! Какое наказание помягче? Ремня всыпать???