16 октября среда
СЕЙЧАС +15°С

В Таганроге снова обрушился канализационный коллектор

Администрация ввела режим чрезвычайной ситуации

Поделиться

Коммунальщики ведут ремонтные работы

Коммунальщики ведут ремонтные работы

В четверг, 18 апреля, в Таганроге вновь обрушился коллектор. Авария произошла в переулке 14-м Артиллерийском близ дома № 18. Об этом на своей странице в социальных сетях сообщил глава администрации города Андрей Лисицкий.

— Администрацией города Таганрога будет введен режим чрезвычайной ситуации для проведения восстановительных работ коллектора протяженностью около 100 метров, — написал Андрей Лицицкий.

Он также добавил, что в связи с проведением восстановительных работ на аварийном участке временно будет прекращено движение всех транспортных средств. С 19 апреля по 19 мая включительно по переулку 14-му Артиллерийскому на участке от переулка Пионерского до переулка 7-го Артиллерийского. По пер. 15-му Артиллерийскому на участке от улицы 3-й Школьной до переулка 8-го Артиллерийского.

Объездной путь в этот период для общественного транспорта по маршруту № 36: от улицы Дзержинского, улицы Пальмиро Тольятти, улицы 1-й Школьной, переулка 14-го Артиллерийского, и далее — по установленной схеме маршрута, выезд — в обратном направлении.

— Для других транспортных средств — по этому же марщруту, — уточнил Андрей Лисицкий.

Около двух недель назад глава администрации Таганрога встречался с губернатором Василием Голубевым и рассказывал ему о ходе ремонта коллектора. По его словам, протяженность аварийных участков, требующих срочной замены, — около 2,5 километра, а общая протяженность сооружения — 11 километров. Тогда губернатор обещал выделить на ремонт дополнительные средства из резервного фонда. Точная сумма должна быть определена в ноябре, когда будет готов проект реконструкции.

— Дадим столько, сколько нужно, — пообещал Лисицкому Василий Голубев.

Таганрогский коллектор построен в 1970-х годах, срок его эксплуатации вышел в начале 2000-х. 12 марта 2018 года на коллекторе произошел крупный прорыв. Из-за коммунальной аварии вода из канализации хлынула на городские улицы: по городу текли потоки, глубина которых в некоторых местах достигала колена взрослого человека. Прорыв случился в крупном жилом районе Русское поле, в результате возникла угроза нарушения обеспечения нормальной жизнедеятельности 150 тысяч жителей.

Сразу после аварии областные власти выделили деньги на ремонтные работы. Сейчас восстановлено 1,25 километра канализационного коллектора за 110 миллионов рублей.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 апр 2019 в 17:11

Это диверсанты США или Украины подкопали. Хотят Таганрог штатом сделать или вместо Крыма присвоить.

Электорат
18 апр 2019 в 17:09

Вот незадача! Вспоминаю конец 80-х. ЧИАССР. Сроят мост, а боевики его сразу взрывают. Его снова строят и опять преступники его портят. Скажите с коллектором из города Таганрога ситуация не подобная?

Марвел
18 апр 2019 в 16:39

Все изношенно давно! За один день не исправить! И вина в этом не нынешнего мэра! Если ничего не делать десятки лет, то итог закономерен!