27 мая понедельник
СЕЙЧАС +24°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

В грузовом поезде из Ростовской области обнаружили бомбу

Взрывчатку обезвредили и передали ФСБ

Поделиться

Взрывное устройство исследует ФСБ

Фото: Mash/Telegram

В грузовом поезде, следовавшем с одной из станций Ростовской области в Ревякино (Тульская область), нашли бомбу. Об этом сообщило издание Mash.

По данным издания, взрывчатку случайно обнаружили работники станции Лиски (Воронежская область) под вагоном со стальными заготовками. Устройство нашли в технологическом окне надрессорной балки.

— Бомба представляла собой небольшой сверток 100 х 500 мм, боевой детонатор с замедлителем до шести дней, наполнитель из пластида с оксидом серы. Рядом с бомбой обнаружили пластиковую бутылку с горючим, — указано в сообщении.

На место происшествия прибыли бойцы Росгвардии, которые обезвредили бомбу. Сейчас устройство исследуют специалисты ФСБ.

Связаться с пресс-службой ФСБ Воронежской области на момент публикации не удалось.

Ранее, 8 апреля, взрывное устройство сработало в поезде, который следовал из Луганска. Взрыв произошел под Мержаново (между Ростовом и Таганрогом), пострадавших нет, сообщил 161.RU источник.

Если вы что-то знаете об этом происшествии, сообщите на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161 или в Telegram t.me/news161ru_bot