20 июня четверг
СЕЙЧАС +27°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

В Ростовской области двух шахтеров обвинили в гибели человека

Они нарушили технику безопасности

Поделиться

После ЧП предприятие работало в штатном режиме

Фото: Александр Подопригора

В Ростовской области завершили расследование дела в отношении горного мастера и взрывника АО «Шахтоуправление "Обуховская"», которых обвиняют в нарушении техники безопасности, что повлекло гибель человека. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета России по Ростовской области.

По версии следствия, в августе 2018 года шахтеры угледобывающей организации в городе Зверево готовились к взрывным работам. Во время подготовки произошел несанкционированный взрыв, при котором погиб человек — 26-летний ученик проходчика (шахтер, который прокладывает путь в недра для дальнейших работ по добыче полезных ископаемых). Он получил различные травмы, от которых скончался на месте.

Следствие установило, что у погибшего не было навыков обращения со взрывчаткой. Тем не менее его допустили к работам, которые проводились с нарушением техники безопасности.

— Указанные нарушения были допущены лицами, ответственными за соблюдение правил безопасности — горным мастером и взрывником, — уточнили в следкоме.

Все доказательства по делу направлены в суд.

Взрыв на шахте «Обуховская» произошёл 16 августа 2018 года, погиб один человек, еще пятеро были госпитализированы. После взрыва следствие называло две предполагаемые причины — нарушения техники безопасности или брак электродетонатора. У погибшего горняка остались грудной ребенок и жена.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Давид Маркович
16 апр 2019 в 11:51

Жаль парня. От безысходности в этот ад полез работать, чтоб заработать девушке на пиво и цветы. А буржуи в кабинетах сидят и на дорогих машинах ездиют со своими содержанками.