В Ростовской области двух шахтеров обвинили в гибели человека

Они нарушили технику безопасности

Поделиться

После ЧП предприятие работало в штатном режиме

Фото: Александр Подопригора

В Ростовской области завершили расследование дела в отношении горного мастера и взрывника АО «Шахтоуправление "Обуховская"», которых обвиняют в нарушении техники безопасности, что повлекло гибель человека. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета России по Ростовской области.

По версии следствия, в августе 2018 года шахтеры угледобывающей организации в городе Зверево готовились к взрывным работам. Во время подготовки произошел несанкционированный взрыв, при котором погиб человек — 26-летний ученик проходчика (шахтер, который прокладывает путь в недра для дальнейших работ по добыче полезных ископаемых). Он получил различные травмы, от которых скончался на месте.

Следствие установило, что у погибшего не было навыков обращения со взрывчаткой. Тем не менее его допустили к работам, которые проводились с нарушением техники безопасности.

— Указанные нарушения были допущены лицами, ответственными за соблюдение правил безопасности — горным мастером и взрывником, — уточнили в следкоме.

Все доказательства по делу направлены в суд.

Взрыв на шахте «Обуховская» произошёл 16 августа 2018 года, погиб один человек, еще пятеро были госпитализированы. После взрыва следствие называло две предполагаемые причины — нарушения техники безопасности или брак электродетонатора. У погибшего горняка остались грудной ребенок и жена.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Давид Маркович
16 апр 2019 в 11:51

Жаль парня. От безысходности в этот ад полез работать, чтоб заработать девушке на пиво и цветы. А буржуи в кабинетах сидят и на дорогих машинах ездиют со своими содержанками.