17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -4°С

В Шахтах будут судить экс-замглавы администрации за передачу взятки от бизнесмена

Сергею Галатову грозит до семи лет лишения свободы

Поделиться

В шахтинской администрации Галатов работал с 2015 года

В шахтинской администрации Галатов работал с 2015 года

Дело против бывшего заместителя главы администрации Шахт Сергея Галатова передано в городской суд. Об этом сообщает прокуратура Ростовской области. Мужчину обвиняют по статье «Посредничество во взяточничестве».

По версии следствия, Галатов и его начальник Игорь Медведев «крышевали» незаконную торговлю на местном рынке. В 2017 году директор ООО «Шахтинский рынок» попросил главу города не привлекать к административной ответственности тех, кто торговал в праздничные дни. За это он предложил Медведеву треть дохода от аренды торговых мест.

Предложение было принято.

— В апреле 2017 года замруководителя муниципалитета получил от предпринимателя 70 тысяч рублей для передачи главе муниципального образования, — уточнили в пресс-службе областной прокуратуры.

Сергей Галатов работал в шахтинской администрации с 2015 года. До этого он занимал должность в правоохранительных органах. Его задержали в мае 2018 года, его начальника Игоря Медведева — только в сентябре. О том, по какой статье против них возбудили уголовное дело, стало известно только в октябре 2018 года.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей Петрович
15 апр 2019 в 19:24

Вот зачем рисковать всем? Хорошей работой, авторитетом? Неужели зарплаты мало? Она ведь хорошая у чиновников!

Рабинович
15 апр 2019 в 18:27

Земляки, хоть и бывшие! Я Вас, таки, умоляю, остановитесь!!! Вы же так без чиновников останетесь в масштабах страны! И кто будет ею управлять? Кухарки? Так то наш Бланк пошутил же. Он вообще шутник был ещё тот. Не зря же ему у вас повсюду памятники стоят.

Гость
15 апр 2019 в 17:52

Прокололся? Не доплатил? Вот и судят. Своих не судят.