20 июня четверг
СЕЙЧАС +27°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

В Ростове осудят врача, вколовшего пациентке смертельную дозу лидокаина

Женщина умерла во время лечения суставов

Поделиться

Пациентка умерла в больнице после смертельной дозы препарата

Фото: Александр Подопригора

В Пролетарском суде Ростова рассмотрят уголовное дело, возбужденное в отношении врача частной клиники, расположенной на проспекте Шолохова. Медика подозревают в том, что из-за него скончалась пациентка.

Женщина обратилась в клинику с жалобами на боли в коленях. Ее поставили диагноз «посттравматический синовит» и заключили договор о лечении.

Чтобы снять боль, женщине решили вколоть лидокаин и дипроспан.

— Но врач не убедился в том, что женщине ввели нужное количество препарата,—cообщили в пресс-службе районного суда.

В результате из-за неправильной дозировки лекарств у женщины резко ухудшилось состояние здоровья. Ее пытались реанимировать, но все оказалось напрасно. Женщина скончалась, а в отношении врача завели дело за причинение смерти по неосторожности.

Судебное заседание назначено на 22 апреля.

ТЕКСТ

Оксана Круглова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Dfl
14 апр 2019 в 16:32

Кто пишет такую бредятину? Это же сколько нужно ввести лидокаина в несчастную коленку, чтоб достичь летальной дозы? Туда столько не поместится, да и зачем столько?. Чтобы обезболить место введения дипроспана - достаточно 2-4 мл. 1-% раствора лидокаина. Что же касаемо анафилактической( индивидуальной) реакции, так она дозанезависима и предусмотреть ее невозможно( если в анамнезе - ничего подобного раньше не происходило). Так же невозможно установить на какой из указанных препаратов возникла эта реакция.
Напомню что стандартами никаких тестов не предусмотрено.
Не уверен , что такие тесты вообще существуют.
О каких знаниях вы здесь рассуждаете - дилетанты.

Гость
14 апр 2019 в 13:59

Вот тебе и частная клиника и спецы современные...

Гость
14 апр 2019 в 16:24

А почему не пишут название клиники?