20 мая понедельник
СЕЙЧАС +26°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

В Тюмени спецслужбы ликвидировали двух боевиков, готовивших теракт

Спецоперацию провели поздно вечером, перепугав весь город

Поделиться

Дом, где скрывались боевики, загорелся во время штурма

Фото: читатель 72.ru

Вечером 12 апреля в Тюмени прошла контртеррористическая операция. Как рассказали журналисты портала 72.ru, спецслужбы уничтожили предполагаемых террористов ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ), которых подозревали в подготовке теракта.

Проведение контртеррористической операции подтвердили в ФСБ. 

«12 апреля 2019 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий РУФСБ России по Тюменской области получена информация о нахождении в одном из частных домов города Тюмени вооруженных приверженцев международной террористической организации ИГИЛ, планировавших совершение террористического акта в местах массового пребывания людей, — говорится в сообщении Оперативного штаба Национального антитеррористического штаба в Тюменской области. — В целях недопущения совершения террористического акта и для обеспечения безопасности граждан начальником РУФСБ России по Тюменской области принято решение о проведении контртеррористической операции».

Как рассказали наши коллеги из 72.ru, переполох на улицах города начался около восьми часов вечера.

Фото: Обратная сторона Тюмени/Telegram

«Повсюду курсировали машины полиции, МЧС, ГИБДД. Спецтранспорт передвигался с мигалками и сиренами, — рассказали журналисты. — Наибольшее скопление машин было замечено в районе Маяка. Там же местные жители увидели вооруженных до зубов силовиков, а также несколько БТР».

Перед началом проведения операции в районе Маяка полностью отключили электричество, начали глушить мобильную связь. Жителей частного сектора эвакуировали.

Около 23:40 забор частного дома, где, видимо, скрывались боевики, протаранил БТР, потом дом загорелся. В нем нашли тела двух взрослых мужчин. Местные жители рассказали, что во время штурма слышали стрельбу.

Фото: АВТО Тюмень/Vk.com

Как сообщил Национальный антитеррористический комитет, подозреваемые оказали вооруженное сопротивление и были ликвидированы ответным огнем.

— На предложение сложить оружие и сдаться властям террористы открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов, и в результате последовавшей перестрелки были нейтрализованы. Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди сил правопорядка нет. На месте происшествия осуществляются необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, — сообщили в Национальном антитеррористическом комитете.