23 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Подозреваемые в пытках полицейские из Ростова попросили политического убежища на Украине

По данным следствия, они выбивали из ростовчанина признание в употреблении наркотиков

Поделиться

Теперь полицейских разыскивают сотрудники управления собственной безопасности 

Фото: Державна прикордонна служба України/youtube.com, rostovnews61/instagram.com

В центре скандала оказался отдел полиции № 5 УМВД России по Ростовской области: троих его сотрудников подозревают в избиении задержанного горожанина. В результате двое полицейских накануне бежали на Украину и попросили там политического убежища, сообщает Госпогранслужба Украины. О том, что убежища попросили именно подозреваемые из Ростова-на-Дону, 161.RU сообщил руководитель ростовского отделения антинаркотической организации «Антидилер» Игорь Омельченко.

― В отношении них возбуждено уголовное дело. Вчера днем они должны были проходить полиграф, а утром выяснилось, что полицейские скрылись, — рассказал 161.RU Омельченко.

Госпогранслужба Украины

Скрывшихся сотрудников полиции подозревают в том, что они избили жителя Ростова. По версии следствия, вечером 6 марта 2019 года ростовчанина Мартина Карапетяна остановили сотрудники ППС. Они проверили у мужчины документы, ничего не нашли и отпустили. Но через несколько минут к Карапетяну подъехали оперативники: его стали избивать на улице, затем посадили в машину и доставили в отдел, где мужчину начали пытать. Таким образом полицейские пытались получить от него признание в хранении наркотиков.

— Ему стало плохо, после чего полицейские, видимо, испугались и вызвали скорую. Мужчину из отдела забрали. Оказалось, что у него сломаны нос, челюсть, грудная клетка, перебит шейный позвонок, — рассказал Омельченко.

По его предположению, сотрудники полиции «крышевали» аптеку, в которой без рецепта продавали медицинские наркотики.

— Мартин боролся с аптечной наркоманией. Он сотрудничал с нами, причем сотрудничество началось еще когда он отбывал наказание за хранение наркотиков. Карапетян тогда обратил внимание на то, что в СИЗО большими партиями поставляются запрещенные вещества, и решил с этим бороться, после чего связался с нами. Он поборол свою тягу к этому делу и решил помогать в борьбе другим, — добавил глава ростовского «Антидилера».

После избиения представители организации написали заявление в УСБ МВД. Однако дело возбуждать не спешили. Тогда руководитель организации Дмитрий Носов обратился к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву — и только после этого начались проверки. 

— К нам обратились сотрудники УСБ. Оказалось, было много подобных случаев, и ни по одному из них уголовные дела не возбуждали. Так, одному мужчине отбили причинное место и оставили инвалидом. Теперь по этой ситуации тоже возбудили дело. По нашей ситуации дело было возбуждено в отношении неустановленных лиц, теперь — в отношении конкретных людей. К нам стали обращаться семьи пострадавших. Нам начали угрожать и предлагать деньги за отзыв заявления, — рассказал Омельченко.

Теперь в преступлении подозревают трех полицейских. Двое из них скрылись и объявлены в федеральный розыск, третьего сегодня должны были задержать.

В Следственном комитете по Ростовской области информацию о возбуждении уголовного дела по статье «Превышение должностных полномочий» подтвердили. Теперь фигурантам грозит по десять лет колонии.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Андрей
11 апр 2019 в 19:48

У меня другой вопрос, куда смотрел прокурор района? Где было "око государево"? Второй вопрос, если люди массовом порядке молили о защите, то они же писали во все инстанции? Где были эти инстанции? Я считаю, что это плевок в лицо всей системе! Для того, чтобы очистить мундир, предлагаю:
1. помошника прокурора Октябрьского района осуществляющего надзор за деятельностью органов полиции (ОРД, дознание, следствие), прокурора Октябрьского района и куратора отдела по линии ФСБ - уволить (за проф. непригодность);
2. прокурору г. Ростова-на-Дону, Ростовской области обьявить взыскание;
3. поднять архивные материалы в отношении сотрудников полиции отдела за последние 3 года и провести по ним повторные проверки, с целью выявления укрытых от учета материалов.
4. принять решение о продолжении дальнейшей службы начальника отдела полиции, куратора из УВД и ГУМВД по РО.
5. исследовать судебные решения с принятием мер в отношении судей Октябрьского района.
Я знаю как все это грамотно осуществить и готов помочь!