14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

В Ростове в переулке Хоперском собираются снести многоквартирный недострой

Однажды дольщики его уже отстояли

Поделиться

Дольщики не понимают, почему их дом решили снести

Дольщики не понимают, почему их дом решили снести

В Ростове-на-Дону власти собираются снести трехэтажный недостроенный дом с 49 квартирами по адресу: переулок Хопёрский, 55. Об этом 161.RU сообщила представитель дольщиков этого дома. По ее словам, собственнику дома позвонили приставы Первомайского района и сообщили, что здание будут сносить сегодня или завтра (9 или 10 апреля).

— Снести нас не могут, так как здесь зарегистрирован несовершеннолетний, это раз, — пояснила дольщица. — Во-вторых, снос у нас был отменен, потому что тут зарегистрированы люди. Дело по нашему дому еще не закончено, оно в процессе. С какой радости его сносить?

Она добавила также, что в прошлом году приставы уже пытались снести этот дом. Начали сносить мансарду, но жильцы отстояли здание. Мансарда так и осталась поврежденной.

Дом на Хопёрском, 55 строил ИП Хачатуров Павел Лукьянович. Дольщица сообщила, что застройщик сейчас находится в колонии.

В конце мая 2016 года администрация Ростова-на-Дону сообщала, что этот дом является самостроем.

— На земельном участке по адресу: пер. Хоперский, 55 без разрешения департамента [архитектуры и градостроительства] и администрации района возведены объекты капитального строительства, по архитектурно-планировочному решению не соответствующие индивидуальному жилому дому, — сказано в сообщении администрации. — Согласно решению администрации Первомайского района, было подано исковое заявление о сносе самовольной постройки в пер. Хоперском.

Связаться с приставами Первомайского района не удалось. Один из указанных на сайте номеров не существует, второй оказался занят на протяжении длительного времени.

Если вы что-то знаете об этой истории, сообщите на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161 или в Telegram t.me/news161ru_bot

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
9 апр 2019 в 20:06

Я больше скажу....в 2012 делал уважаемому человеку дом на Хоперском в четырех домах от данного объекта...так вот не равнодушные люди-соседи начали бить в колокола когда стало понятно что это, а это было на этапе возведения второго этаже... в администрацию писали и т.д. Так может все таки привлечь представителей власти хоть разок за бездействие?!Тех кто не отреагировал вовремя

Мага Каспий
9 апр 2019 в 17:24

Тех кто купил в таких самозастроях квартиры нужно к психиатру оформлять. а дома сносить

Местный
9 апр 2019 в 15:43

Вот из за таких умников у соседей нет ни воды, ни газа.