19 июня среда
СЕЙЧАС +29°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

В Ростове в переулке Хоперском собираются снести многоквартирный недострой

Однажды дольщики его уже отстояли

Поделиться

Дольщики не понимают, почему их дом решили снести

Фото: Google.com/maps

В Ростове-на-Дону власти собираются снести трехэтажный недостроенный дом с 49 квартирами по адресу: переулок Хопёрский, 55. Об этом 161.RU сообщила представитель дольщиков этого дома. По ее словам, собственнику дома позвонили приставы Первомайского района и сообщили, что здание будут сносить сегодня или завтра (9 или 10 апреля).

— Снести нас не могут, так как здесь зарегистрирован несовершеннолетний, это раз, — пояснила дольщица. — Во-вторых, снос у нас был отменен, потому что тут зарегистрированы люди. Дело по нашему дому еще не закончено, оно в процессе. С какой радости его сносить?

Она добавила также, что в прошлом году приставы уже пытались снести этот дом. Начали сносить мансарду, но жильцы отстояли здание. Мансарда так и осталась поврежденной.

Дом на Хопёрском, 55 строил ИП Хачатуров Павел Лукьянович. Дольщица сообщила, что застройщик сейчас находится в колонии.

В конце мая 2016 года администрация Ростова-на-Дону сообщала, что этот дом является самостроем.

— На земельном участке по адресу: пер. Хоперский, 55 без разрешения департамента [архитектуры и градостроительства] и администрации района возведены объекты капитального строительства, по архитектурно-планировочному решению не соответствующие индивидуальному жилому дому, — сказано в сообщении администрации. — Согласно решению администрации Первомайского района, было подано исковое заявление о сносе самовольной постройки в пер. Хоперском.

Связаться с приставами Первомайского района не удалось. Один из указанных на сайте номеров не существует, второй оказался занят на протяжении длительного времени.

Если вы что-то знаете об этой истории, сообщите на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161 или в Telegram t.me/news161ru_bot

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
9 апр 2019 в 20:06

Я больше скажу....в 2012 делал уважаемому человеку дом на Хоперском в четырех домах от данного объекта...так вот не равнодушные люди-соседи начали бить в колокола когда стало понятно что это, а это было на этапе возведения второго этаже... в администрацию писали и т.д. Так может все таки привлечь представителей власти хоть разок за бездействие?!Тех кто не отреагировал вовремя

Мага Каспий
9 апр 2019 в 17:24

Тех кто купил в таких самозастроях квартиры нужно к психиатру оформлять. а дома сносить

Местный
9 апр 2019 в 15:43

Вот из за таких умников у соседей нет ни воды, ни газа.