В ростовской школе нашли молочные продукты с Кубани с кишечной палочкой и антибиотиками

Содержание лекарств и бактерий не допускается по техническому регламенту

Поделиться

Результаты экспертизы направили в Россельхознадзор по Ростовской области для принятия решения 

Фото: Александр Подопригора 

В одной из школ Ростова-на-Дону сотрудники Россельхознадзора нашли в молоке антибиотики, а в ряженке — кишечную палочку. Об этом сообщила пресс-служба Ростовского референтного центра Россельхознадзора.

Лаборанты исследовали ультрапастеризованное молоко с жирностью 2,5%, произведенное в Краснодарском крае. В нем они обнаружили сульфаниламид — антибиотик, который противоречит регламенту «О безопасности продуктов питания».

— Сульфаниламиды относятся к лекарственным средствам, которые используют с целью профилактики заболеваний и повышения продуктивности сельскохозяйственных животных. Потребление человеком продуктов, содержащих остатки сульфаниламидов, угнетает микрофлору кишечника, увеличивает возможность проявления аллергических реакций, снижает сопротивляемость организма и повышает устойчивость патогенных микроорганизмов, — говорится в сообщении.

Также лаборанты проверили ряженку из Ставропольского края, в ней нашли бактерии кишечной палочки. Их наличие в молочных продуктах может говорить о нарушении санитарных норм, правил производства, нарушении хранения или несоблюдении срока годности. По утверждению ведомства, употребление таких продуктов приводит к пищевым отравлениям.

Ранее 161.RU сообщал, что в перинатальном центре Ростова обнаружили просроченные сметану, творог и сливочное масло, а в БСМП-2 нарушались правила хранения мяса. Шеф-повар перинатального центра была уволена.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
9 апр 2019 в 12:55

Имя, сестра, имя! (С)

Гость
9 апр 2019 в 13:07

Духовно и скрепно детей травить. Нам бы китайских судей и полицию.

Родитель
9 апр 2019 в 14:04

К чему проверять выборочно школу или больницу? Надо назначить единого поставщика продуктов. Его и проверять.