21 ноября четверг
СЕЙЧАС -5°С

Ростовская модель заразилась бактериальным менингитом в Шанхае

Представители модельного агентства выступили против освещения истории в СМИ

Поделиться

Модель Алиса Митрова проходит курс лечения в больнице Шанхая

Модель Алиса Митрова проходит курс лечения в больнице Шанхая

Модель Алиса Митрова из Ростова-на-Дону в тяжелом состоянии находится в больнице Шанхая. У нее диагностировали бактериальный менингит, сообщили подруги девушки в социальной сети «ВКонтакте».

Митрову госпитализировали в понедельник, 25 марта. Девушку отвезли в клинику Shanghai United Family Hospital. Мамы Алисы — Лина — рассказала 161.RU, что лечение там оказалось слишком дорогим.

— Я обратилась за помощью к российскому консулу в Китае. Сегодня утром Алису перевели в более дешевую больницу. Она находится в двух часах езды от Шанхая, — сказала Лина.

Алиса Митрова улетела в Китай месяц назад, 26 февраля, по рабочей визе. О том, что у дочери серьезные проблемы со здоровьем, Лина узнала от директора модельного агентства VOSMODELS, с которым сотрудничает Митрова. Лине прислали видео, которое отправил в агентство Рафаэль — молодой человек Алисы. Он также находится в Шанхае.

— Алису полдня лечили от ветрянки, она была без сознания. Только через 12 часов врачи определили, что у Алисы бактериальный менингит. Ей назначили лечение, благодаря которому ей вскоре стало гораздо легче, и она погрузилась в нормальный сон, — рассказала Лина.

Алиса пришла в себя только на вторые сутки — 27 марта. Мама 21-летней модели в беседе с корреспондентом 161.RU отметила, что динамика лечения положительная. Кроме того, она уже говорила с дочерью по телефону.

— О переводе в Россию в ближайшее время и речи быть не может. Ей навредит давление в самолете, на поезде ее транспортировать тоже нельзя — он стоит на границе пять часов. И даже когда ее выпишут, ей нужно будет восстанавливаться как минимум месяц, — объяснила мама девушки.

Родители Алисы Митровой не могут поехать к дочери в Шанхай

Родители Алисы Митровой не могут поехать к дочери в Шанхай

Полететь к дочери Лина не может по финансовым обстоятельствам. У нее одна убыточная торговая точка на Азовском рынке в Новочеркасске, а муж с инвалидностью получает всего 10 тысяч.

— Мы объявили сбор средств на лечение в социальных сетях. Сумму я хочу тратить только на лечение и последующую реабилитацию уже в России, — добавила Лина.

Представители модельного агентства VOSMODELS передали Лине данные банковского счета на имя Софии Куприяновой — подруги девушки, которая организовала сбор денег на лечение.

Накануне, 27 марта, друзья Алисы Митровой остановили сбор средств на ее лечение. София Куприянова отчиталась об этом в группе во «ВКонтакте».

— Спешу вам передать, что нам удалось собрать нужную сумму. Этой суммы хватит на содержание палаты и медикаментов на последующее время, примерно 10 дней, — говорится в сообщении.

Однако, по словам мамы модели, сбор денег остановили, не посоветовавшись с ней:

— Закрыть счет было большой глупостью. Они собрали и перевели в больницу чуть больше 1,5 миллиона рублей. Но работать она больше не будет, образования у нее нет. На первое время ей в любом случае нужны будут еще деньги. Когда начинает отпускать миома мозга, начинают страдать легкие. Лечение идет всего третий день — как можно было решить, что денег достаточно?

В свою очередь агентство VOSMODELS от комментариев отказалось в грубой форме. 

- Знаете, в ЦГБ тоже лежит много людей, но вы же про них почему-то ничего не пишете, - сказала представитель VOSMODELS.

В агентстве также заявили, что информация о состоянии здоровья Алисы и ходе ее лечения «журналистов не касается и не должна распространяться по новостным порталам».

Бактериальный менингит — инфекция, поражающая оболочки головного и спинного мозга. По данным Всемирной организации здравоохранения, в 10% случаев она может приводить к тяжелому поражению мозга, а при отсутствии лечения в 50% случаев заканчивается смертельным исходом.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Жадный
28 мар 2019 в 19:39

Поведение мамы просто убивает! Недовольна всем, все ей должны. Надо было учить дочку в школе и институте на нормальную профессию. Тогда не пришлось бы собирать миллионы.

Max-Martin Teichert
28 мар 2019 в 15:26

Правильно. Пиарится надо начинать заранее тем более что "работать она больше не будет, образования у нее нет. На первое время ей в любом случае нужны будут еще деньги." Потом узнаем массу неинтересных и никому не нужных подробностей.

28 мар 2019 в 22:12

А что же ростовская модель в крым отдыхать не едет? Не патриотично как то.