22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Предприниматель оформлял кредиты по поддельным копиям паспортов ростовчан, а деньги забирал себе

Теперь мужчине грозят шесть лет колонии и крупный штраф

Поделиться

Прокурор уже подписал обвинительное заключение

Прокурор уже подписал обвинительное заключение

Предпринимателя, нелегально оформлявшего кредиты, будут судить в Ростове. Дело уже передано в суд. Об этом сообщает прокуратура Ростовской области.

Владелец мебельного магазина «Аристократ» имел право от имени трех банков выдавать своим покупателям кредиты.

― С апреля по июль 2018 года мужчина предоставил в банки 26 поддельных копий паспортов граждан для оформления кредита на покупку мебели. Чтоб заключить соответствующие договоры, предприниматель подделывал подписи заемщиков, — уточнили в пресс-службе прокуратуры.

Полученные деньги бизнесмен обналичивал и использовал по собственному усмотрению. Таким способом мужчине удалось обмануть банки на 1,7 миллиона рублей.

В отношении предпринимателя возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Владельцу магазина грозят до шести лет колонии и крупный штраф.

В феврале в Ростове суд арестовал экс-директора АКБ «Стелла-банк» Александра Ерхова. Его подозревали в хищении более двух миллиардов рублей. По версии следствия, Ерхов выводил эти деньги через фирмы-«фантомы».

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь на канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
28 мар 2019 в 08:38

Недавно только была статья, про больницу, который выбросил документы пациентов в мусорный бак. И один из комментаторов так удивлялся, что люди могут поверить в то, что по ксерокопии паспорта можно получить кредит.

Ирина Гельц
28 мар 2019 в 10:56

Чтобы взять кредит, нужно рассказать банку свою родословную до седьмого колена, предоставить такие справки, чтоб потом удивиться, что с такими доходами на фига мне кредит. А потом еще выслушать от сотрудников, что требуемую сумму ну никак не дадут, потому что опасаются невозврата. А оказывается все просто - завел знакомства, даешь откат и по странным документам получаешь кредит!

гость
28 мар 2019 в 08:18

Без своего человека в банках при выдаче этих кредитов не обошлось.Я еще в 2011 году в сбербанке брал потребительский кредит на 80 тыс рублей,так меня там еще и фотографировали,не говоря уже о серьезной проверке документов