7 августа пятница
СЕЙЧАС +30°С

В Новочеркасске осудили военного, ударившего полицейского

Рассказываем, какое решение вынес суд

Поделиться

Военный в суде свою вину признал

Военный в суде свою вину признал

В Ростовской области вынесли приговор военнослужащему, который ударил сотрудника полиции. Решение огласили в Новочеркасском военном гарнизонном суде. Контрактника Игоря Башлакова (имя изменено. — Прим. ред.) признали виновным по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

Инцидент, за который мужчину судили, произошел ночью 23 декабря в одном из новочеркасских кафе. Башлаков хотел ударить свою сожительницу, но ему помешал сотрудник полиции. Тогда мужчина ударил кулаком в лицо полицейского и рассек ему губу.

Во время судебного заседания Башлаков полностью признал свою вину.

― В качестве смягчающих обстоятельств суд учел чистосердечное раскаяние подсудимого, полное признание им вины, а также то, что он является ветераном боевых действий, имеет награды и оказывает материальную помощь сожительнице, ее малолетнему ребенку и ее нетрудоспособной матери, — добавили в пресс-службе суда.

В итоге мужчину приговорили к штрафу в 50 тысяч рублей.

Ранее 161.RU писал о том, что в Новочеркасске офицера осудили за избиение подчиненного. Мужчина решил проучить солдата, опоздавшего на построение. В итоге у последнего — переломы поясничных позвонков.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь на канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!