26 апреля пятница
СЕЙЧАС +24°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Донская больница выбросила на помойку копии документов с данными пациентов

В медучреждении пообещали провести проверку

Поделиться

Дончане не ожидали найти среди мусора персональные данные пациентов больницы

Фото: Евгений Вдовин

Жители Ростовской области обнаружили на помойке копии документов пациентов Центрального районной больницы Багаевского района, сообщил телеканал «360°». В его распоряжении оказалось видео от очевидцев.

На кадрах видно, что среди документов есть данные паспортов, медицинских полисов и свидетельств о рождении. Также рядом нашлись бумаги с названиями отделов больницы и, по словам авторов видео, ее некоторая отчетность.

телеканал «360°»

В распоряжении телеканала появился документ от лица администрации больницы.

— Администрация учреждения сообщила о халатности сотрудников и пообещала провести проверку. По ее итогам виновных ждет наказание, — говорится в документе.

Также администрация просит не публиковать видео в соцсетях, так как это попадает под статью о распространении персональных данных.

Ранее 161.RU писал о сотруднице компании-оператора сотовой связи, которую заподозрили в торговле информацией о клиентах. Она узнавала, по каким номерам звонили те или иные абоненты, сохраняла на флешке данные о входящих вызовах. Затем продавала эти сведения сторонним лицам.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.