15 ноября пятница
СЕЙЧАС +8°С

В Ростове осудили мужчину за призывы к терроризму

Его лишили свободы на 14 лет

Поделиться

Руслан Дзицоев будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима

Руслан Дзицоев будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима

Руслан Дзицоев признан виновным по двум статьям — «Участие в деятельности террористической организации» и «Вербовка лиц для совершения преступлений». Приговор был оглашен в Северо-Кавказском окружном военном суде.

По версии следствия, в августе 2017 года подозреваемый вступил в ряды организации «Исламское государство». При этом он знал, что деятельность этой группировки признана террористической в 2014 году. Руслан Дзицоев принял присягу и поклялся в верности лидеру организации.

— С ним действовали иные лица, уголовные дела в отношении которых закрыты, так как террористы были ликвидированы 6 сентября 2017 года, — отметили в пресс-службе суда.

Преступники, считая себя участниками ИГ склоняли вступить в организацию двух человек во Владикавказе.

Деятельность Руслана Дзицоева пресекли в декабре 2017 года полицейские. Подсудимый свою вину не признал и всячески опровергал свое участие в террористической группировке.

Суд признал его виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 мар 2019 в 17:37

Ну да. Тут не могут отследить письма и звонки «минёров» по всей стране, а тут выявили «террора». Фэйк! Левых небогатых мусульман повязали - дело развить.

Злыдень
22 мар 2019 в 19:57

Терроризм - не только наша проблема, это мировой кошмар!

Гость
22 мар 2019 в 18:27

Знакомого загребли за коробочку из учебного кабинета с экземплярами патронов для АК. Капсюля пробиты. Она у него с 90-х была, как сувенир.