27 июня четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

В Ростове осудили мужчину за призывы к терроризму

Его лишили свободы на 14 лет

Поделиться

Руслан Дзицоев будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима

Фото: Александр Подопригора

Руслан Дзицоев признан виновным по двум статьям — «Участие в деятельности террористической организации» и «Вербовка лиц для совершения преступлений». Приговор был оглашен в Северо-Кавказском окружном военном суде.

По версии следствия, в августе 2017 года подозреваемый вступил в ряды организации «Исламское государство». При этом он знал, что деятельность этой группировки признана террористической в 2014 году. Руслан Дзицоев принял присягу и поклялся в верности лидеру организации.

— С ним действовали иные лица, уголовные дела в отношении которых закрыты, так как террористы были ликвидированы 6 сентября 2017 года, — отметили в пресс-службе суда.

Преступники, считая себя участниками ИГ склоняли вступить в организацию двух человек во Владикавказе.

Деятельность Руслана Дзицоева пресекли в декабре 2017 года полицейские. Подсудимый свою вину не признал и всячески опровергал свое участие в террористической группировке.

Суд признал его виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 мар 2019 в 17:37

Ну да. Тут не могут отследить письма и звонки «минёров» по всей стране, а тут выявили «террора». Фэйк! Левых небогатых мусульман повязали - дело развить.

Злыдень
22 мар 2019 в 19:57

Терроризм - не только наша проблема, это мировой кошмар!

Гость
22 мар 2019 в 18:27

Знакомого загребли за коробочку из учебного кабинета с экземплярами патронов для АК. Капсюля пробиты. Она у него с 90-х была, как сувенир.