17 сентября вторник
СЕЙЧАС +17°С

«Написала контрольную и пошла рожать»: стали известны подробности ЧП с 16-летней школьницей

Следком возбудил уголовное дело по статье «Убийство матерью новорожденного ребенка»

Поделиться

Школьница тайком родила в детской больнице

Фото: «Яндекс.Карты», Валентина/Instagram.com

Следователи выясняют обстоятельства происшествия в детской городской больнице Волгодонска. Там 20 марта родила ребенка десятиклассница. Как рассказал корреспонденту 161.RU источник в правоохранительных органах региона, ни врачи, ни мать Валентины (имя изменено. — Прим. ред.) не знали о пикантном положении ученицы.

— В палате она лежала одна. Тихо родила. Положила в пакет младенца и отнесла в туалет. Утром труп ребенка обнаружила уборщица, — рассказал корреспонденту 161.RU источник в правоохранительных органах региона.

Валентина уверяет, что ребенок появился на свет мертвым.

Тайна

Как рассказал корреспонденту 161.RU источник в правоохранительных органах региона, о беременности школьницы не знал никто.

— Валентина — девочка полная, всегда носила широкие вещи, поэтому о ее беременности не знали родственники, учителя и подруги. Да и сама девочка уверяет, что не догадывалась о своем положении, — сообщил собеседник издания.

До самых родов Валентина ходила на занятия. Перед тем, как попасть в больницу, девочка побыла на трех уроках и даже написала контрольную работу.

— Перед началом четвертого урока Валентина почувствовала себя плохо и отпросилась, — сообщил источник издания.

Уже дома ученица пожаловалась маме на боли в животе, после чего женщина с дочерью поехали в больницу. Во время осмотра Валя сказала медикам, что половой жизнью не жила, а через несколько часов родила в палате.

Семья

В станице Романовской семью Валентины считают благополучной. Мама и папа работают на предприятии в Волгодонске. Мать школьницы по образованию психолог. Кроме Вали в семье есть еще двое детей.

В пресс-службе регионального следкома сообщили, что по факту случившегося возбудили уголовное дело по статье « Убийство матерью новорожденного ребенка».

— В ходе расследования будут выявлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления, — отметили в пресс-службе.

Мать школьницы от комментариев отказалась, сказав лишь, что всё ложь. Сама Валя сейчас лежит в больнице, ее жизни ничего не угрожает.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 мар 2019 в 16:14

Ну допустим, что месячные могут идти во время беременности. Но ребенок в утробе шевелится и пинается. А вот после родов действительно остаётся не только ребенок, но и плацента и крови много. А пуповину она зубами перегрызла? Либо врачи ее вообще не осматривали и обход по палатам не делают. Либо её кто-то хорошо прикрывал ( не зря же мама ее в отдельную палату определила!)

Галина
22 мар 2019 в 15:44

Девочка 16 лет тихо родила в палате. Первые роды,16 лет,тихо родила,я не видела ни одной тихо родящей. Имею двоих детей,роды каждый раз проходили по-разному, не орала как припадочная, но и молча эта процедура не проходит. Думаю с этим не поспорит никто. Кровь,вода,плацента,пуповина девочка все прибрала и помыла? Бред какой-то. Сколько к ней в палату никто не заходил? Первые роды могут очень долгими быть.

Ирина
22 мар 2019 в 14:56

Ну , что за бред в который раз, как?как можно не заметить беременность. Да меняется и форма лица , да все меняется какая бы жирная не была. Она была полной и что? Сколько убеждаюсь, там где мама детский психолог всегда случаются проблемы с детьми в семье., таких случаев масса, то воспитатель, то детский психолог, который не заметил изменений в ребенке имея троих детей. Просто вопиющая ситуация и врачи туда же, если живот болел, то пальпацию что не делали, кровь не брали, с чем они ее оформили в стационар???? Каменный век.