26 апреля пятница
СЕЙЧАС +24°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

«Подделала подпись и лишила жилья»: пенсионерка из Ростова заявила, что ее обманул родной человек

161.RU выяснил подробности запутанной истории

Поделиться

Пенсионерка Вера Фалалеева уверяет, что ее квартира перешла в руки мошенницы 

Фото: Евгений Вдовин 

Пожилая жительница донской столицы, 87-летняя Вера Фалалеева на старости лет оказалась на волосок от того, чтобы остаться на улице. По ее словам, крестница сына, девушка, которой старушка доверяла, как самой себе, лишила ее квартиры на Каменке.

Вера Гавриловна утверждает, что 25-летняя Ирина Иванова (имя изменено. — Прим. ред.) подделала документы, а также подпись и оформила квартиру на себя.

По словам старушки, в договоре купли-продажи, который она не подписывала, указана сумма 2 миллиона 300 тысяч рублей.

— Но никаких денег я в глаза не видела, а квартира по документам мне не принадлежит, — рассказала ветеран труда.

Эта квартира — единственное жилье ростовчанки 

История семьи

Вера Гавриловна осталась на свете практически одна — сын умер, внуки живут далеко в других городах.

Самым близким для нее человеком стала 25-летняя Ира — крестная дочь покойного сына.

— Я знаю Иру с детства. Она меня навещала периодически. А недавно мне было плохо, я пластом лежала. А Ира пришла ко мне в гости с какой-то девочкой, что-то там искали, — рассказывает ростовчанка. — Как я поняла позже, им нужны были документы на квартиру.

Женщина прикована к инвалидному креслу 

После этого, спустя несколько дней, Ира сказала, что оформила квартиру пенсионерки на себя.

Со слов соседки, старушка сразу же пошла со своей бедой к ней.

— У крестницы Веры Гавриловны шаткое материальное положение. Она приходила к Вере Гавриловне только в день ее пенсии. Бабушка всегда давала ей две–три тысячи. Так что миллионов на покупку жилья у Иры просто не было. Я сразу поняла, что налицо — факт мошенничества. Веру Гавриловну очень жалко. Я отвезла ее в суд, и она подала иск, а потом в прокуратуру Октябрьского района, — рассказала корреспонденту 161.RU соседка.

Квартира, ставшая яблоком раздора, находится в этом доме 

Обратная сторона медали

Ирина подтверждает, что пенсионерка подала на нее заявление в суд. Но девушка говорит, что абсолютно спокойна, так как правда на ее стороне.

— Бабуля действительно продала мне квартиру за 2 миллиона 300 тысяч рублей. Сделка официально оформлена у нотариуса. В договоре купли-продажи указано, что Вера Гавриловна будет жить в квартире до самой смерти. Ее никто не собирался выгонять на улицу, — рассказала Ирина.

По словам девушки, у нее, конечно, при покупке жилья присутствовал свой интерес.

— 300 тысяч бабушка собиралась потратить на ремонт. Также она должна была оформить завещание и указать, что после ее ухода из жизни я унаследую два миллиона. Поэтому я и согласилась купить у нее квартиру. Деньги за жилье Вера Гавриловна хранила дома. У нее есть крайне неблагополучные соседи, подозреваю, что они могли украсть сумму, а потом напугать старушку тем, что я ее выгоню на улицу. Также мне кажется, что Веру Гавриловну «науськали» написать на меня заявление и подать иск. Но я спокойна, так как правда на моей стороне, — сообщила Ирина.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161