17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Ушёл под лёд: в Ростовской области снова спасли рыбака

Инцидент произошёл в станице Вешенской

Поделиться

Зимняя рыбалка — небезопасное увлечение 

Зимняя рыбалка — небезопасное увлечение 

Во вторник, 19 марта, в станице Вешенской на заливе Мигулянка любитель зимней рыбалки провалился под треснувший лёд. Как сообщает служба спасателей на водах, мужчину удалось спасти.

На заливе Мигулянка в Шолоховском районе есть родники, но это не останавливает рыбаков, и они продолжают ходить по тонкому льду. Так, накануне спасатели на водах получили сообщение о провалившемся под лёд мужчине. Когда они прибыли к месту происшествия, пострадавший уже из последних сил хватался за кромку льда.

Подобраться вплотную к мужчине на лодке не получалось, поэтому было решено воспользоваться специальной лестницей.

— Лёд возле рыбака был очень хрупким, и для работающего спасателя, который продвигался к пострадавшему по лестнице, операция по его извлечению из проруби была достаточно рискованной, — сообщили в пресс-службе ГКУ РО «ПСС ВВ ТМ».

В результате мужчина был спасён за три минуты и доставлен родственникам. Как отметили в ведомстве, кроме пострадавшего на месте было еще около 30 любителей зимней рыбалки, которых удалось уговорить выйти на берег.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 мар 2019 в 13:13

Это перегарище подтопил лёд и он провалился.

Давид Маркович
20 мар 2019 в 09:35

Из за одного недоумка, столько людей были оторваны от основной работы. Правильно пишет читатель в комментариях. Тысяч сто влепить ему счёт и другим уроком будет.
У них, что в Пивной тарань не продают, что надо топиться идти?

Робот
20 мар 2019 в 09:15

Хорошо, что спасли. Теперь надо выкатить горе рыбаку счет за работу оперативных служб. Разочек сто тысяч заплатит, следующий раз будет головой думать а не опой.