16 ноября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Огорчены и благодарны: РПЦ в Ростове прокомментировала скандальное видео с плевком в церковь

Кадры осквернения храма быстро разлетелись в интернете

Поделиться

Настоятель храма надеется, что девушка сама осознает свой поступок

Настоятель храма надеется, что девушка сама осознает свой поступок

В субботу, 16 марта, в интернете появилось видео, где девушка плюет на дверь Старо-Покровского храма, который находится напротив Музыкального театра. Позже «героиня» ролика оправдала свой поступок «челленджем» среди молодежи от 15 до 19 лет и пообещала больше такого не делать. 


Корреспондент 161.RU пообщался с представителями РПЦ и узнал их мнение об этом поступке.

Пресс-секретарь главы Донской митрополии Игорь Петровский благодарен девушке, которая плюнула на дверь храма.

— Сложно сказать, почему она так поступила, мы видим только то, что она подходит к храму и плюет в него, поэтому все наши предположения могут быть только домыслами и догадками, — прокомментировал Игорь Петровский.

По мнению пресс-секретаря митрополии, если это «челлендж», то он должен найти свой отклик и реакцию. Все должны реагировать по-своему — и правоохранительные органы, и общество, и церковь.

— Реакция церкви полностью должна соответствовать Евангелию. Господь нас учит прощать людей, которые нас проклинают, любовью отвечать на ненависть; мы, как христиане, хотим поблагодарить эту девушку за то, что она в очередной раз заставила нас отреагировать так, как должны реагировать христиане, — рассказал Игорь Петровский.

Настоятель Старо-Покровского храма отец Даниил глубоко сожалеет об этом поступке, он считает его неблаговерным и недостойным. «Героиня» ролика и ее товарищи хотели внимания, но не того, которое они получили.

— Хотелось бы пожелать ей, чтобы она осознала свой поступок и могла бы прийти в храм, чтобы попросить у Бога прощения, — прокомментировал настоятель храма отец Даниил.

Представители церкви не обращались к правоохранительным органам. Они считают, что преступления в этом поступке нет.

— С нашей стороны нет и не будет никаких поползновений для обращения в органы, чтобы ожидать для нее наказания, — отметил отец Даниил.

Уборщица храма попросила девушку так больше не делать, ей было неприятно убирать плевки с ручки двери Старо-Покровского храма.

Теперь полицейские будут проверять размещенное в социальных сетях видео, на котором девушка плюет на двери Покровского храма на Большой Садовой.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Василий Чапаев
18 мар 2019 в 11:36

Вот пусть теперь бесплатно целый месяц полы в храме моет,грехи свои отрабатывает.Может тогда до молодежи дойдет что можно делать,а чего нельзя?!

Василий Чапаев
18 мар 2019 в 12:13

Вспоминается фильм,основанный на реальных событиях,когда девушка потанцевала с иконой Николая Угодника и к каким последствиям эту девушку привело.

Дионисий
18 мар 2019 в 13:18

Как на храм плюют так такой ажиотаж, как что-то серьезнее и не касается смертных обычных людей, то тишина... Раша ту дэй