21 августа среда
СЕЙЧАС +35°С

Ростовские полицейские задержали лжегазовщиков

Мужчины обманули жителей многоэтажки на Северном

Поделиться

Жителей ростовской многоэтажки обманули на 15 тысяч рублей

Фото: Евгений Вдовин

Ростовские полицейские задержали по подозрению в мошенничестве двух мужчин, которые представлялись сотрудниками газовой компании и под предлогом замены счётчиков собирали деньги с жильцов многоэтажного дома. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Ростовской области.

По данным ведомства, мужчины пришли в один из жилых домов в Ворошиловском районе Ростова-на-Дону и предложили жильцам заменить газовые счётчики за 7500 рублей. Жители двух квартир согласились, отдали деньги, после чего злоумышленники ушли и не вернулись.

— В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска по подозрению в совершении мошенничества установили и задержали 42-летнего и 27-летнего ростовчан, один из которых ранее судим, — рассказали в полиции.

Против задержанных возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество», их отпустили под подписку о невыезде.

Ранее 161.RU сообщал, что жители ростовских многоэтажек начали получать двойные квитанции за услуги ЖКХ из-за «войны» управляющих компаний.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
17 мар 2019 в 12:07

Во времена СССР ТО газового оборудования в многоквартирных домах было бесплатное и таких мошенников не было.Необходимо вернуться к бесплатному ТО газового оборудования и таким образом искоренить лжегазовщиков.

Давид Маркович
17 мар 2019 в 11:41

А отпустили, чтоб деньги для сотрудничества со следствием насобирали?

Рабинович
17 мар 2019 в 12:06

Земляки, хоть и бывшие! Согласитесь, что мир устроен очень рационально - солнце светит для того, чтобы дать жизнь на земле, членство в ЕР необходимо для того, чтобы стать министром и т.д. А следуя этому постулату лохи существуют для того, в чтобы их имели. Иначе зачем?