20 августа вторник
СЕЙЧАС +28°С

В Ростове прошел митинг против мусорной реформы

На него пришли несколько сотен человек

Поделиться

Изначально митинг планировали проводить на Театральной площади

Фото: Константин Быстраков/Vk.com

Сегодня днем, 16 марта, в Александровке собрались люди, выступающие против мусорной реформы. На митинг пришли несколько сотен человек. Об этом сообщил портал Donnews.ru.

Участники мероприятия выражали недовольство высокой стоимостью вывоза твердых бытовых отходов. По словам собравшихся, у некоторых из них после оплаты услуг ЖКХ и покупки лекарств денег почти не остается. 

Изначально акцию планировали провести на Театральной площади. Однако согласовать там мероприятие так и не удалось. В администрации отказ мотивировал тем, что 16 марта эта площадка будет занята.

― Я специально немного задержался и съездил на Театральную площадь, посмотреть, что же там за мероприятие, из-за которого нас отправили в Александровку. И знаете, я там ничего не увидел — пустая площадь, — цитирует слова руководителя фракции «Справедливая Россия» Сергея Косинова издание.

По данным организаторов, на мероприятие пришли несколько сотен человек

По данным организаторов, на мероприятие пришли несколько сотен человек

На данный момент удалось собрать 21 тысячу подписей на имя губернатора Ростовской области Василия Голубева. Подписавшиеся предлагают уменьшить нормативы накопления. Ради этого депутаты готовы обращаться в суд.

Ранее 161.RU писал о том, что Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области потратит 9 миллионов рублей на региональную схему обращения с отходами. Подрядчик должен будет выполнить работу к ноябрю 2019 года.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь на канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 мар 2019 в 01:23

А почему заранее не известили в СМИ о митинге, думаю там были бы тысячи митингующих.

Миха
16 мар 2019 в 23:30

Жаль мало собралось. Ребята активнее продвигайтесь в сети, народ поддержит, народ готов, просто не было информации о вашем протесте. Дело за малым. Крысы уже боятся, их страхи слышны по всюду, даже силовики им не помогут по своим личным убеждениям.
Лодку, которую они просили не раскачивать, уже трещит по швам.

Гость
17 мар 2019 в 04:30

Ну уменьшат нормативы, меньше ж мы мусорить не станем? А по нормативам будут вывозить втрое реже и в этом мусоре мы потонем.