29 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

На Дону офицера осудили за избиение подчиненного

Рассказываем, к чему его приговорили

Поделиться

Приговор командиру роты огласили в Новочеркасске

Приговор командиру роты огласили в Новочеркасске

В Ростовской области состоялся суд над командиром роты военной части № 6910, расположенной в Октябрьском районе, Асланом Абитовым. Его обвиняли в избиении одного из своих подчиненных. Об этом сообщает Военное следственное управление СК РФ.

Инцидент произошел летом 2018 года. По версии следствия, Абитов решил проучить солдата, опоздавшего на построение. Офицер ударил опоздавшего, и тот упал на металлическую флягу, висевшую на поясе.

― Военнослужащий получил ушибы. У него также были закрытые переломы поясничных позвонков, — уточнили в пресс-службе ведомства.

В результате пострадавший из-за серьезных проблем со здоровьем выбыл из строя больше, чем на три недели.

В итоге Новочеркасский гарнизонный военный суд признал Абитова виновным по статье «Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия». Его приговорили к одному году колонии-поселения. Кроме того, ближайшие два года он не будет занимать никаких должностей в ВС РФ.

В декабре 2019 года 161.RU писал о том, что в Ростове осудили солдата, который издевался над своими сослуживцами. Одного из них он избил черенком от лопаты за отказ покупать гамбургер.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рулон Обоев
16 мар 2019 в 12:19

Ну если это был "Аслан Абитов", то неудивительно. Удивительно, что это дошло до суда.

Рабинович
16 мар 2019 в 11:23

А зачем он опоздал на построение? Вот и получил...

Игорь Петеленко
16 мар 2019 в 12:28

Как бы себя чувствовал этот "бравый" командир роты, если бы по мнению командира полка опоздал по его вызову и тот шваркнул его мордой в асфальт? Пусть теперь сидит - изучает устав.