19 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Бьют тревогу: волонтеры пожаловались на жестокое обращение с собаками в приюте из Новочеркасска

Полиция начала проверку после подачи заявления

Поделиться

Собак, по словам волонтеров, содержат в жутких условиях

Фото: Анна Иванова 

На Дону разгорелся скандал вокруг центра для бездомных животных, которых находит на улицах служба отлова собак. По словам волонтеров, которые случайно оказались на территории приюта в поселке Луговом под Новочеркасском, дворняги содержатся в ужасных условиях.

— У знакомой сбежала собака. Безрезультатно искали ее по всему городу. Потом решили проверить центр для животных в Луговом: приехали туда — калитка была открыта, хотя обычно просто так на территорию не попасть. Мы вошли и ужаснулись: увидели мешки с трупами собак. В тесных клетках ютятся по 5–10 животных, ни в одной из клеток нет воды и еды, животные истощены. Дошло до того, что собаки начали есть друг друга, — рассказала корреспонденту 161.RU волонтер Анна Иванова.

Сейчас волонтеры своими силами помогают собакам: привозят корм и по необходимости оплачивают услуги ветеринаров. Кроме того, они подали заявления в правоохранительные органы.

— О том, что в приюте жестоко обращаются с животными, мы написали в прокуратуры Ростовской области, Новочеркасска, а также в Генеральную прокуратуру РФ. Обратились с заявлениями и в полицию, — рассказала волонтер корреспонденту 161.RU.

Сейчас ведомства проводят проверки.

На момент публикации получить комментарий от дирекции питомника не удалось. Редакция 161.RU готова предоставить площадку для официального ответа.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь на канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
15 мар 2019 в 11:57

Вы смеетесь? Ровно эта же новость была с месяц назад обсосана и осмеяна здесь же.
13 февраля 2019, 13:42
«Псы ели друг друга от голода»: волонтёры рассказали об ужасах приюта для животных в Новочеркасске
Сотню собак не поили и морили голодом.
Что, с первого раза история не зашла?

Гость
15 мар 2019 в 15:28

Людям приюта не хватает, а вы о собаках. Усыпить! И усыплять дальше, раз не справляются приюты. Ростов кишит бешеными собаками. Они кидаются на прохожих, на детские коляски, не дают спать по ночам, а придурки их подкармливают ближе к жилым кварталам.

Гость
15 мар 2019 в 18:48

Где новость что маленькому мальчику порвали щёку и откусили нос на Ленина бродячие собаки? Да их уничтожать надо!