18 июня вторник
СЕЙЧАС +27°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

В Ростове иномарка сбила ребенка

По словам очевидцев, он «выскочил прямо под колеса»

Поделиться

После аварии на дороге остались тормозные пути

Фото: Евгений Вдовин 

Днём в четверг, 14 марта, в Ростове-на-Дону на улице Мечникова, 126 произошло ДТП: под колёса движущегося автомобиля попал ребёнок. Об этом 161.RU рассказали очевидцы.

По словам собеседника издания, мальчик играл во дворе многоквартирного дома, а потом выбежал на дорогу. В этот момент по ней ехала иномарка. Водитель не успел вовремя затормозить и сбил школьника.

ДТП произошло на Мечникова 

— Ребенок упал и какое-то время не шевелился. Очевидцы вызвали скорую и полицию. Через какое-то время мальчик пришел в себя, — сообщили очевидцы.

В пресс-службе областной ГИБДД подтвердили факт ДТП. Других деталей в ведомстве не уточнили.

Ранее 161.RU сообщал, что в переулке Днепровском в Ростове-на-Дону грузовик снёс легковушку. Видео инцидента появилось в соцсетях.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

ТЕКСТ

Оксана Круглова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
shaitan
14 мар 2019 в 16:31

По любому, виноват водятел. Даже если ребёнок выскочил на проезжую часть, "как чёрт из табакерки" (как это принято говорить в оправдание). Судя по фоткам, авто двигалось по проезжей части жилой зоны, и хоть там и действует формальное ограничение до 20 км/ч, но учитывая, что рядом находится детская площадка, то водила должен был ехать крайне аккуратно, рассчитывая на то, что в любой момент может выскочить ребёнок. Двигался бы 5 км/ч и держал бы ногу на тормозе а не зависал бы в телефоне (не факт, но это многие сейчас практикуют), то в худшем случае, ребёнок вымазался бы о бампер.

Сергей
14 мар 2019 в 18:04

водитель виноват. во первых он двигался с газона и через тротуар. во вторых это не дорога, а внутридворовой проезд, где ограничения 20км/ч. а пешеходы имеют приоритет, вне зависимости от того, что они делают, то ли играют, то ли стоят на коленях и просят разбомбить фашингтон, то ли лежат в луже и рассуждают о скрепах. в общем, не важно. водитель виноват

Гость
14 мар 2019 в 18:42

Надеюсь с ребёнком всё будет хорошо. А дятла под суд, по максимуму впаять. Чтобы осознал цену своей халатности.