20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

В Ростове иномарка сбила ребенка

По словам очевидцев, он «выскочил прямо под колеса»

Поделиться

После аварии на дороге остались тормозные пути

После аварии на дороге остались тормозные пути

Днём в четверг, 14 марта, в Ростове-на-Дону на улице Мечникова, 126 произошло ДТП: под колёса движущегося автомобиля попал ребёнок. Об этом 161.RU рассказали очевидцы.

По словам собеседника издания, мальчик играл во дворе многоквартирного дома, а потом выбежал на дорогу. В этот момент по ней ехала иномарка. Водитель не успел вовремя затормозить и сбил школьника.

ДТП произошло на Мечникова 

ДТП произошло на Мечникова 

— Ребенок упал и какое-то время не шевелился. Очевидцы вызвали скорую и полицию. Через какое-то время мальчик пришел в себя, — сообщили очевидцы.

В пресс-службе областной ГИБДД подтвердили факт ДТП. Других деталей в ведомстве не уточнили.

Ранее 161.RU сообщал, что в переулке Днепровском в Ростове-на-Дону грузовик снёс легковушку. Видео инцидента появилось в соцсетях.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    14 мар 2019 в 16:31

    По любому, виноват водятел. Даже если ребёнок выскочил на проезжую часть, "как чёрт из табакерки" (как это принято говорить в оправдание). Судя по фоткам, авто двигалось по проезжей части жилой зоны, и хоть там и действует формальное ограничение до 20 км/ч, но учитывая, что рядом находится детская площадка, то водила должен был ехать крайне аккуратно, рассчитывая на то, что в любой момент может выскочить ребёнок. Двигался бы 5 км/ч и держал бы ногу на тормозе а не зависал бы в телефоне (не факт, но это многие сейчас практикуют), то в худшем случае, ребёнок вымазался бы о бампер.

    14 мар 2019 в 18:04

    водитель виноват. во первых он двигался с газона и через тротуар. во вторых это не дорога, а внутридворовой проезд, где ограничения 20км/ч. а пешеходы имеют приоритет, вне зависимости от того, что они делают, то ли играют, то ли стоят на коленях и просят разбомбить фашингтон, то ли лежат в луже и рассуждают о скрепах. в общем, не важно. водитель виноват

    Гость
    14 мар 2019 в 18:42

    Надеюсь с ребёнком всё будет хорошо. А дятла под суд, по максимуму впаять. Чтобы осознал цену своей халатности.