17 августа суббота
СЕЙЧАС +28°С

«Сказали, что убьем семью»: ростовчанин обвинил полицейских в издевательствах из-за постов в соцсети

По словам юноши, ему также угрожали изнасилованием

Поделиться

Сотрудников полиции проверят после заявления юноши об угрозах 

Фото: Александр Подопригора 

19-летний житель донской столицы Владислав Корнеев заявил, что сотрудники отдела полиции по борьбе с экстремизмом силой заставили его подписать признание в том, что он размещал во «ВКонтакте» нацистскую символику. Проблемы с полицией начались у дончанина еще летом, когда он опубликовал пост о русской власти и народе.

После этого накануне, 13 марта, его вызвали в суд. А оттуда сотрудники полиции повезли юношу в отдел.

Как сообщает издание «Дождь», Владислава Корнеева два часа держали в здании ГУ МВД отдельно от матери и оказывали психологическое давление: угрожали изнасиловать и убить всю семью.

— В результате Корнеев подписал документ о демонстрации нацистской символики, — сообщает «Дождь».

В пресс-службе ГУ МВД прокомментировали, что по факту публикации началась проверка.

Источник издания 161.RU сообщил, что юноша уже не первый раз жалуется на полицейских. Но его слова во время последней проверки не нашли подтверждения.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь на канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рабинович
14 мар 2019 в 09:13

Я за всех сажать.

гость
14 мар 2019 в 08:48

А при чем тут признание? Если на его странице была такая символика и это задокументировано - его признание нафиг не нужно. Что это еще за "молот ведьм" в 21-м
веке? Идут к вконтактовцам и смотрят по логам, где, кто когда и с какого устройства размещал на указанной странице какую символику - и тогда сразу все понятно.

Справедливый
14 мар 2019 в 13:45

При чем слова о том, что держали отдельно от матери? Парень совершеннолетний! Об угрозах убийства всей семьи слабо верится. Полицейские, конечно, те еще грубияны, но не та статья, чтоб до таких угроз доводить! Если бы подозревался в похищении ребенка и не говорил где держит, тогда возможно, и вырвалось нечто подобное!