На бывшую сотрудницу ростовской налоговой завели уголовное дело за махинации на 85 млн рублей

Генпрокуратура обвинила женщину в злоупотреблении должностными полномочиями

Поделиться

Женщине грозит до 10 лет тюрьмы

Фото: Евгений Вдовин

Инспектора и начальника УФНС по Ростову будут судить за подделку налоговой документации. Её обвиняют в махинациях на 85 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

Следствие считает, что налоговый инспектор подделывала документы по проверкам фирм-однодневок еще в 2014 году. Так, одной из таких фирм по бумагам возместили НДС в размере более 85 миллионов рублей. Кроме того, экс-инспектору предъявили обвинение в подделке аналогичных документов по другой фирме-однодневке, — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Женщине предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, ей грозит до десяти лет колонии. Уголовное дело направлено в Кировский районный суд Ростова-на-Дону для дальнейшего рассмотрения.

Ранее 161.RU сообщал о бывшем заместителе начальника налоговой службы, который списал 12 миллионов налоговых выплат крупной фирме.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость Феликс
    12 мар 2019 в 22:37

    Фамилию чиновницы в студию!!!

    Рабинович
    12 мар 2019 в 20:00

    Земляки, хоть и бывшие! Как вы думаете, почему нет претензий к фирме, получившей возмещение НДС по поддельным документам? Ее крышует ФСБ?

    Гость
    12 мар 2019 в 20:00

    Забыла конверты передать