Ростовчане пытались выкинуть строительный мусор на чужую площадку и застряли

Автомобиль увяз колесами в грязи из-за дождя

Поделиться

Машина застряла так серьезно, что простояла до утра

Фото: пресс-служба «Чистый город»

В Ростове задержали нарушителей, пытавшихся подкинуть мусор на чужую площадку. Это удалось сделать благодаря внезапно начавшемуся дождю, сообщает пресс-служба компании «Чистый город». Сейчас решается вопрос о привлечении их к административной ответственности.

Курьезный случай произошел вчера вечером в районе Александровского кладбища, в переулке Молочном напротив дома 73. Местный житель увидел, как к контейнерной площадке подъехала грузовая «Газель» и стала выгружать строительный мусор.

Неизвестные нарушители оказались еще и очень ленивыми — чтобы не таскать тяжелые мешки, они решили подогнать «Газель» ближе к обочине и стали скидывать мусор сразу из кузова автомобиля не только на контейнерную площадку, но и на прилегающую территорию.

Это непродуманное действие и привело их к провалу. Из-за дождя почва сильно размякла, и задние колеса «Газели» провалились в грязь. Машина застряла так сильно, что простояла до утра. Это событие жители района сняли на камеру мобильного телефона и передали в «Чистый город»

— Площадки в переулке Молочном являются объектом системного нелегального сброса отходов. По этим адресам часто поступают жалобы на завалы. Проверки показывают, что сюда на регулярной основе свозят строительный и габаритный мусор на различных машинах как предприниматели, так и физические лица, — пояснила ситуацию председатель совета директоров ГК «Чистый город» Полина Вергун.

Сейчас информация о нарушении передана в надзорные органы. Решается вопрос о привлечении ростовчан к административной ответственности.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 мар 2019 в 18:07

    Да за город выезжаешь и всюду мелкие свалки. Видно что либо КАМАЗ скинул либо с Газели. Что в голове у тварей, неспособных вывезти хлам на свалку, а гадят на своей земле?

    Анна
    11 мар 2019 в 20:31

    Да уж,везли утром ребенка в садик,эту газель трактор вытаскивал.Бесполезно,выкидывали и будут выкидывать,и никто не повлияет.Противно,гуляешь с ребенком мимо этих кучь с мусором.Вечная свалка.Живем на Молочном уже пять лет,и ни чего не меняется,каждый день горы мусора.

    Homer Simpson
    11 мар 2019 в 17:51

    а чистый город НЕ пробовал исполнять взятые на себя обязательства в полном объеме? когда неделями ТБО не вывозится, это нормально?