15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Не потушить: на Левенцовке в очередной раз загорелся мусорный полигон

Жители микрорайона вынуждены дышать едким дымом

Поделиться

Чтоб в будущем здесь не возникало пожаров, необходимо мусор присыпать грунтом

Фото: Марина А.

В Ростове загорелся временный мусорный полигон в районе 1-го Машиностроительного переулка. Об этом в редакцию 161.RU сообщила жительница микрорайона Левенцовский Марина А. По словам женщины, такие пожары происходят здесь не впервые.

― В последнее время это случается часто. Сегодня огонь появился утром. Ребята уже звонили в МЧС, но те ничего сделать не могут. Говорят: тушить водой нельзя, нужно, чтоб само потухло. А чтоб не было новых возгораний, мусор нужно присыпать глиной, — рассказала корреспонденту 161.RU Марина.

Она добавила, что жители района ранее с этой проблемой обращались в Министерство ЖКХ Ростовской области. Там обещали решить проблему, но пока всё остается по-прежнему.

― Дышать невозможно — там же батарейки, лампочки плавятся, дымят. Мы намерены писать обращения в прокуратуру, — уточнила женщина.

В ГУ МЧС России по Ростовской области 161.RU ответили, что их подразделения к тушению пожара не привлекались.

Мы обратились на горячую линию регионального Министерства ЖКХ. Оператор ответила, что проблема не входит в ведение министерства и что ее должно решать руководство полигона.

В феврале 2019 года гендиректор компании «Чистый город» Элла Кузьмина заявила, что для присыпания полигона грунта не хватает. Она добавила, что регоператор ищет участок и ведет соответствующие переговоры.

Временный полигон в районе 1-го Машиностроительного переулка заработал в декабре 2018 года и будет действовать в течение 11 месяцев. Городские активисты обеспокоились тем, что свалка из-за птиц может стать причиной серьезных проблем для расположенного неподалеку аэродрома.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ПРАВ?ДА!
    11 мар 2019 в 14:51

    А зачем брать квартиры на окраине р-она это проспект солженицина чтоб лицезреть из окон промзону и мусорку теперь не нойте!!!

    Электорат
    11 мар 2019 в 14:54

    Какую интересную жизнь выбрали для себя жители Левенцовки. С одной стороны застройка, которая не распологает к чтихосложению. С другой стороны мусорные свалки, которые время от времени начинают гореть. С третей - замечательно организованные автомобильные пробки. И это не считая хулиганствующих подростков, маньяков жгущих чужие автомобили и прочих негодяев.

    гость
    11 мар 2019 в 19:28

    Два термина: «помойка» и «Левенцовка» прочно и, кажется, навсегда вошли в повседневную жизнь ростовчан. Думаю, к этим двум уже неразрывным терминам добавится навсегда и слово «горящая».