19 августа понедельник
СЕЙЧАС +21°С

В Ростовской области 8 марта при пожарах погибло двое

Оба случая произошли в жилых домах

Поделиться

Оба пожара произошли из-за неосторожного обращения с огнем

Фото: Александр Подопригора

В пятницу, 8 марта, в Ростовской области произошло два пожара, унесших жизни двух человек. В Сальском районе загорелся двухэтажный жилой дом, а в Обливском районе — частный. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России по Ростовской области.

Первый пожар случился накануне в 6:30 утра в станице Обливская на улице Семашко. По информации ведомства, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

— Площадь пожара составила 56 квадратных метров, полностью ликвидировать огонь удалось за 15 минут, — сообщили в пресс-службе МЧС.

На устранение пожара отправляли 4 человека и 2 единицы спецтехники. В результате возгорания погиб 55-летний местный житель.

Другой пожар, который также не обошелся без погибших, произошел в поселке Степной Курган Сальского района на улице Победы. Возгорание произошло в двухэтажном жилом доме в 15:44. Площадь пожара составила 16 квадратных метров. Спецслужбы оперативно потушили возгорание.

— Для ликвидации пожара привлекалось 6 человек и три спецмашины, — говорится в сообщении.

Несмотря на оперативную работу спасателей, при пожаре погиб 66-летний мужчина. По данным пресс-службы МЧС, причиной пожара снова стало неосторожное обращение с огнем.

Всего за прошедшие сутки было ликвидировано 12 пожаров и спасено 25 человек.

Ранее 161.RU сообщал, что в центре Ростова на Халтуринском, 71 загорелся заброшенный дом. Пожар вспыхнул на втором этаже здания. 

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!