21 августа среда
СЕЙЧАС +27°С

С сиреной по проселочной дороге: полицейские устроили погоню за водителем без прав

У его автомобиля также оказался фальшивый госномер

Поделиться

Полиция бросилась в погоню за нарушителем

Фото: Александр Подопригора

В Ростовской области полицейские устроили погоню за водителем ВАЗ-2103, который не среагировал на требования автоинспекторов остановиться. Преследовать нарушителя пришлось по проселочной дороге с включенной сиреной. В конце концов его задержали. Оказалось, что мужчина ездил без прав.

Инцидент произошел на автодороге Красная горка — село Латоново в Матвеево-Курганском районе. Стоявшие на посту автоинспекторы заметили автомобиль ВАЗ-2103 без госномеров и попытались его остановить. Водитель не отреагировал на требования полицейских и прибавил газу. Он свернул на проселочную дорогу в селе Латоново. Патруль включил сирену и помчался в погоню.

Когда нарушителю стало очевидно, что уехать не удастся, он бросил автомобиль и кинулся бежать. Но полицейские его задержали.

— За рулем ВАЗ-2103 оказался житель села Латоново 1990 года рождения, который ранее был лишен права управления транспортными средствами на 20 месяцев за то, что скрылся с места ДТП. При проверке по базам ГИБДД полицейские установили, что государственный регистрационный знак, установленный на данном автомобиле, зарегистрирован на другой автомобиль — ВАЗ-2107, — рассказали в пресс-службе областного управления МВД.

Сейчас по факту происшествия возбуждено административное дело.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    8 мар 2019 в 09:39

    Доблестная полиция, нас бережёт. Страшного преступника задержали?

    Гость
    8 мар 2019 в 09:04

    Стоявшие на посту автоинспекторы заметили автомобиль ВАЗ-2103 без гос номеров..... .
    ....... При проверке по базам ГИБДД полицейские установили, что государственный регистрационный знак, установленный на данном автомобиле, зарегистрирован на другой...
    А почему вы в статье противоречите сами себе? Слишком, слишком жёлтыми вы стали.

    нмб
    8 мар 2019 в 18:39

    У них на номерном знаке "213", а у меня в середине нулевых номер мобильника был 213-312. А потом билайн его нагло отжал, типа, он корпоративный, как он к вам попал? Поздравил с Днём рождения и тутже исчез навсегда.