21 августа среда
СЕЙЧАС +27°С

«Простил» 12 миллионов: на Дону завели дело на замруководителя областной налоговой

Незадолго до этого чиновник уехал работать в Нижегородскую область

Поделиться

Замруководителя областной налоговой службы Иван Иванов попал под следствие

Фото: Евгений Вдовин/Nalog.ru

Донской следком возбудил в отношении заместителя руководителя УФНС по Ростовской области уголовное дело по статье «Халатность». Как рассказал корреспонденту 161.RU источник в правоохранительных органах региона, во время камеральной проверки выяснилось, что одна из крупных компаний не заплатила налоги на сумму 12 миллионов рублей.

— Сотрудники налоговой зафиксировали документально факт неуплаты налогов. Но Иван Иванов вынес решение о том, что компания ничего казне не должна, — прокомментировал источник в правоохранительных органах региона.

При этом собеседник издания отметил, что следствие не знает, какая мотивация двигала Ивановым, когда он «прощал» налогоплательщику 12 миллионов рублей.

— Если бы чиновник преследовал при этом какую-то выгоду, то в отношении него возбудили бы статью «Превышение должностных полномочий», — уточнил источник.

Источник корреспондента 161.RU в УФНС по Ростовской области отметил, что о решении Иванова в отношении компании-должника следствие узнало от сотрудников налоговой.

— Не исключено, что возбуждению дела предшествовали кадровые перестановки в налоговой. Недавно в управлении сменился руководитель. Вполне возможно, сейчас просто формируется новая команда, — пояснил собеседник издания.

Незадолго до возбуждения дела Иван Иванов покинул пост замруководителя. Сейчас он возглавляет межрайонную ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Нижегородской области.

Иван Иванов от комментария отказался. 

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Конь Юлий
6 мар 2019 в 12:07

"При этом собеседник издания отметил, что следствие не знает, какая мотивация двигала Ивановым, когда он «прощал» налогоплательщику 12 миллионов рублей."

А ДАВАЙТЕ ПОПРОБУЕМ УГАДАТЬ!)))

Андрей
6 мар 2019 в 12:18

Море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три, морская фигура замри! Никто не угадал! Им двигали интересы службы, но возможно он и ошибался. Но ошибался искренне, без корыстно. А те поддоны груженные денежными знаками ему заработали его удачливые родственники.

Игорь Петеленко
6 мар 2019 в 18:01

Он наверное, сам еще не разобрался, хотел ли выгоды или нет! А может не усек, какие деньжищи прощает?