В центре Ростова загорелся заброшенный двухэтажный дом

Пламя вспыхнуло в доме на Халтуринском

Поделиться

Пожарные приехали на вызов быстро

Фото: Евгений Вдовин

Вечером в субботу, 2 марта, около 19:40 загорелся дом на Халтуринском, 71 в Ростове-на-Дону. Огонь вспыхнул на втором этаже заброшенной многоэтажки, передаёт с места происшествия корреспондент 161.RU.

По словам очевидцев, пожарные приехали быстро: в 20:30 огонь уже был потушен. Как рассказали местные жители и спасатели, пострадавших и погибших нет.

― Огонь заметил прохожий. Он и вызвал спасателей. Возможно, бомжи грелись внутри. Из-за этого дом и загорелся, — рассказал ростовчанин, живущий неподалеку от места ЧП.

Загоревшееся здание расселено, в нем сейчас никто не живет. Но, по словам жителей ближайших домов, дом часто посещали люди без определенного места жительства. Из-за этого нередко приходилось вызывать полицию.

Дом расселен, в нем никто не живет

Дом расселен, в нем никто не живет

За последние четыре недели это уже второй пожар в доме. В феврале горел второй этаж дома, но с другой стороны, рассказали местные жители.

Ранее в субботу 161.RU сообщал, что в Таганроге вспыхнул трамвай. ЧП произошло из-за неисправной проводки.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

ТЕГИ

пожарЧП

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Владимир
    3 мар 2019 в 09:30

    Полагаю дом намеренно подожгли. Судя по виднеющейся высотке слева - эту территорию облюбовала какая-нибудь строительная компания. Думаю следует провести расследование более тщательно, а не поверхностно - но этого делать не захотят. Чем проще материал - тем выгоднее для полиции. И вопрос о заброшенности - если не определён собственник - почему муниципалитет не примет на баланс и не выставит на аукцион? Полагаю - желающие на подобный особняк нашлись бы - тем более это центр.

    Судя по тому, что здание никому не нужным оказалось, это непременно памятник архитектуры. Но учтите, что общественники не спят и четко фиксируют все сгоревшие и иным образом испорченные памятники. Вступайте в ряды общественников и тоже можете не спать.

    Петровна
    3 мар 2019 в 13:09

    Если дом расселен, его надо либо побыстрее сносить, либо срочно начинать определенные работы. Иначе он превращается в рассадник асоциального элемента