25 мая суббота
СЕЙЧАС +21°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Экс-зампреда донского арбитража подозревают в разглашении гостайны

Антонине Смольковой грозит до четырех лет лишения свободы

Поделиться

Смолькова проработала в Арбитражном суде Ростовской области восемь лет

Фото: судьи-россии.рф

Бывший зампредседателя Арбитражного суда Ростовской области стала фигуранткой уголовного дела. Антонину Смолькову подозревают в разглашении государственной тайны. Об этом сообщает телеграм-канал «Выстрел в голову».

По его информации, уголовное дело возбудили 28 февраля.

― В 2016 году Смолькова получила исковое заявление от одной из российских спецслужб. Документ проходил под грифом «Совершенно секретно» и подан был к Росреестру, — сообщает канал.

По версии следствия, Смолькова иск рассмотрела, но решение по нему не смогла сохранить в секрете. С документом ознакомилось «неограниченное число лиц».

По информации Высшей квалификационной коллегии судей, представление председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина о согласии на возбуждение против Смольковой уголовного дела рассмотрели 26 декабря 2018 года. В итоге коллегия представление удовлетворила. Теперь женщине грозит до четырех лет лишения свободы.

Смолькова занимала пост судьи Арбитражного суда Ростовской области с 2010 года. В 2011 году ее назначили председателем судебного состава донского арбитража.

Ранее 161.RU писал о том, что в Ростове вынесли приговор бывшей судье арбитражного суда Светлане Мартыновой. Ее признали виновной в мошенничестве на 40 миллионов рублей. К слову, речь идет о махинациях с землями в станице Кущевской. 

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.