17 октября четверг
СЕЙЧАС +19°С

Экс-зампреда донского арбитража подозревают в разглашении гостайны

Антонине Смольковой грозит до четырех лет лишения свободы

Поделиться

Смолькова проработала в Арбитражном суде Ростовской области восемь лет

Смолькова проработала в Арбитражном суде Ростовской области восемь лет

Бывший зампредседателя Арбитражного суда Ростовской области стала фигуранткой уголовного дела. Антонину Смолькову подозревают в разглашении государственной тайны. Об этом сообщает телеграм-канал «Выстрел в голову».

По его информации, уголовное дело возбудили 28 февраля.

― В 2016 году Смолькова получила исковое заявление от одной из российских спецслужб. Документ проходил под грифом «Совершенно секретно» и подан был к Росреестру, — сообщает канал.

По версии следствия, Смолькова иск рассмотрела, но решение по нему не смогла сохранить в секрете. С документом ознакомилось «неограниченное число лиц».

По информации Высшей квалификационной коллегии судей, представление председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина о согласии на возбуждение против Смольковой уголовного дела рассмотрели 26 декабря 2018 года. В итоге коллегия представление удовлетворила. Теперь женщине грозит до четырех лет лишения свободы.

Смолькова занимала пост судьи Арбитражного суда Ростовской области с 2010 года. В 2011 году ее назначили председателем судебного состава донского арбитража.

Ранее 161.RU писал о том, что в Ростове вынесли приговор бывшей судье арбитражного суда Светлане Мартыновой. Ее признали виновной в мошенничестве на 40 миллионов рублей. К слову, речь идет о махинациях с землями в станице Кущевской. 

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Бывалый
1 мар 2019 в 20:03

Что значит "неограниченное число лиц"? Она документы вывесила на доску объявлений? И вообще, как это неограниченное число лиц воспользовалось знаниями гостайны? У спецслужб они очень специфически, неподготовленный человек ничего не поймет - для него эти сведения будут набором букв, которые складываются в слова.

Давид Маркович
2 мар 2019 в 00:46

На лесоповал её и её родственников. Как в Великие Сталинские времена!

Гость 2619
2 мар 2019 в 13:01

Эта судья умница, а рамочная и корректная