Ростовский адвокат предстанет перед судом в Тамбове за попытку продать отруби вместо сахара

Он обманул покупателя почти на 800 тысяч рублей

Поделиться

Адвокат с Дона пытался обмануть покупателя но 800 тысяч рублей

Фото: Александр Подопригора 

В Тамбове адвокат из Ростова обвиняется в мошенничестве в крупном размере и злоупотреблении доверием. Ростовчанин пытался торговать отрубями вместо сахара, об этом сообщает Следственный комитет России по Тамбовской области.

Осенью 2018 года 49-летний дончанин приехал в Тамбов. Там он арендовал склад и положил туда мешки с пятью тоннами сахара и мешки с отрубями, которые внешне напоминают сахар. Сделал он это для придания объема имеющейся продукции.

В сети интернет злоумышленник нашел организации, которые реализуют сахар, и предложил одной из них купить у него продукт по выгодной цене. При встрече с покупателем адвокат представился другим именем, показал склад и подписал договор на продажу пяти тонн сахара.

После чего ростовчанин вновь встретился с покупателем и заключил договор на поставку большей партии сахара, хотя на складе у него остались только отруби.

— После получения от покупателя денежных средств в размере почти 800 тысяч рублей обвиняемый предпринял попытку выехать из города, но был своевременно задержан сотрудниками полиции, — сообщает СУ СКР по Тамбовской области.

Деньги возвращены потерпевшему, а злоумышленник находится под стражей.

Ранее 161.RU сообщал, что в Ростове была задержана менеджер турфирмы, которая продала несуществующую путевку за 350 тысяч рублей доверчивой клиентке.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
20 фев 2019 в 20:14

Получили образование в придорожных академиях, выправили дипломы на коленке и вместе с "фемидо-ветеринарными работниками" решают судьбы людей. Сколько судеб покалечено, наверно не счесть.

гость
20 фев 2019 в 10:00

Ну так-то отруби - это клетчатка, гораздо полезнее, чем сахар.

Жорик
20 фев 2019 в 09:15

Зато сейчас сэкономит на собственном защитнике-сам себя будет защищать,да и на киче без работы не останется,будет писать арестантан "касухи" да "надзорки,"единственное стоимость гонорара будет отличаться,раньше брал деньгами,а сейчас будет брать чаем,леденцами и сигаретами,ну типа написать жалобу:пачка чая,горсть леденцов и две пачки сигарет "Донской табак".