24 июля среда
СЕЙЧАС +23°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

В ДТП под Шахтами погибли шесть человек: рассказываем подробности в режиме онлайн

Ещё семеро — в больнице

Поделиться

В аварии участвовали три автомобиля

Днём во вторник, 19 февраля, на 999-м километре трассы М-4 «Дон» произошло ДТП с участием четырёх автомобилей, в том числе — грузовика дорожной службы и пассажирского микроавтобуса маршрута Ростов-на-Дону — Миллерово. Есть погибшие и пострадавшие. 161.RU следит за происходящим в режиме онлайн.

― В микроавтобусе находилось 14 человек. 13 человек пострадали, из них шестеро погибли, — уточнили в пресс-службе МЧС.

На месте работают 27 человек на 11 машинах.

Сейчас на месте работают экстренные службы — полиция, МЧС, скорая. По предварительным данным, аварию спровоцировал водитель пассажирского автобуса.

— Микроавтобус врезался во впереди идущий большегруз. От удара микроавтобус отбросило на две машины, после чего рейсовый транспорт опрокинулся на бок, — сообщил корреспонденту 161.RU источник в экстренных службах региона.

Как сообщил источник 161.RU в экстренных службах региона, раненых — семь человек — отправят в шахтинскую больницу.

— Пока из микроавтобуса достали еще не всех, двое пострадавших всё еще на месте происшествия, — отметил собеседник.

Известно, что среди погибших — водитель маршрутки. Пока оперативные службы устанавливают имена жертв автокатастрофы. Списков раненых также еще нет.

Известно, что водители большегруза и двух иномарок не пострадали. Также уцелели пассажиры «Хендай» и минивэна «Фольксваген».

Количество раненых увеличилось до 13 человек. Среди них — трехлетняя девочка, её состояние оценивают как тяжелое. Погибших — всё так же шестеро, детей среди них нет.

Появилось видео с места ДТП. Выглядит всё жутко.

Видео: Дмитрий Титов

Движение по М-4 «Дон» в районе Шахт существенно затруднено — на «Яндексе» многокилометровая пробка на север.

Поступили подробности от МЧС:

  • столкновение произошло в 13:35;
  • пострадали 19 человек, погибли — шесть;
  • семь человек из числа пострадавших направлены в БСМП города Шахты;
  • на месте работают 53 человека, 20 единиц техники, в том числе 10 человек и пять единиц техники — от МЧС.

Видео: Это Ростов/Vk.com

И ещё одно видео с места ДТП.

Появилось еще одно видео с места событий — на этот раз от спасателей.

Вот так выглядит место аварии на карте. Напомним, микроавтобус двигался в сторону Миллерово и врезался в грузовик на 999-м километре трассы М-4 «Дон».

Корреспондент 161.RU пообщался с участником ДТП — водителем «Фольксвагена», которого протаранил микроавтобус. По словам мужчины, испугаться он не успел.

— Я безумно рад, что я не в микроавтобусе  и не в КАМАЗе, — прокомментировал мужчина.

Пассажирская «Газель» после столкновения превратилась в груду металла<br>

Пассажирская «Газель» после столкновения превратилась в груду металла

С места трагедии увозят тела погибших.

С места увозят тела погибших

С места увозят тела погибших

На месте всё еще работают сотрудники экстренных служб&nbsp;

На месте всё еще работают сотрудники экстренных служб 

Шансов выжить у пассажиров и водителя не было&nbsp;

Шансов выжить у пассажиров и водителя не было 

Вот что известно об аварии на данный момент.

Пробка под Шахтами растянулась на семь километров.

На месте происшествия находятся Красносулинский городской прокурор и прокурор Октябрьского сельского района, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

— Установлено, что микроавтобус осуществлял перевозку пассажиров по маршруту Ростов-на-Дону — Миллерово, принадлежит транспортное средство ООО «РОУТ 161», — отметили в ведомстве.

Авария произошла несколько часов назад, но на месте всё еще идут работы

Авария произошла несколько часов назад, но на месте всё еще идут работы

На этих кадрах видно, каким жестким было столкновение.

Водитель автомобиля “Хендай”, на который опрокинулась микроавтобус, рассказал корреспонденту 161.RU, что находится в шоке.

— Я ехал позади пассажирского микроавтобуса. Тут вижу, что началось притормаживание. В определенный момент «Газель» врезалась в «Камаз» и перевернулась. Со мной в машине находилась беременная жена. Слава Богу, что все обошлось, — рассказал мужчина.

Вот так выглядят машины — участники аварии. Больше всего досталось микроавтобусу.

У «Хендай» повреждено крыло.

«Фольксвагену» повезло гораздо меньше.

На микроавтобус страшно смотреть. 

КАМАЗ практически не пострадал.

Следователи и криминалисты СКР осматривают место ДТП. Напомним, здесь столкнулись микроавтобус «Мерседес» с пассажирами, КАМАЗ и две легковые автомашины. Погибли шесть человек. Есть 13 пострадавших. Семеро из них, в том числе девочка трех лет, доставлены в больницу. 

Сейчас следствие устанавливает все обстоятельства и причины происшествия

В числе погибших — водитель микроавтобуса «Мерседес».

Состояние пострадавших оценивается как тяжелое.

Компания «Ингосстрах» займется выплатами пострадавшим и семьям погибших. В случае гибели пассажира предусмотрена выплата 2,025 миллиона рублей, в случае причинения вреда здоровью — до 2 миллионов рублей. Об этом сообщает Агентство страховых новостей.

По предварительным данным, в ДТП виноват водитель маршрутки, которая направлялась в Миллерово из Ростова. Он не справился с управлением и протаранил КАМАЗ, затем маршрутку отбросило на легковые авто Hyundai и Volkswagen.

Для получения информации о пострадавших в ДТП на 999-м километре автодороги М-4 «Дон» с участием пассажирского транспорта работает круглосуточный телефон управления ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области +7 (999) 471-05-50.

В Сети появился список раненых в ДТП. В больницу доставлены: Инна Щелютина, Андрей Мисечко, Светлана Борисова, Виктор Бабенко, Юрий Бочаров, Евгений Пуриков, Александра Чумакова, Яна Федотова, Эльвина Эвинян, Владимир Чирский, Алексей Краснянский. 

Тем временем транспортная компания «Роут 161», которой принадлежал разбившийся микроавтобус, приостановила работу. В компании было всего два автобуса и пять человек в штате: директор, бухгалтер и три водителя — короче, фирме «явно не до перевозок сейчас», как выразился министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов.

Состояние пострадавших, в том числе и детей, по-прежнему оценивается как тяжелое, но стабильное. Об этом сообщает пресс-служба правительства. Два человека из 11 находятся в реанимации, один из них — в крайне тяжелом состоянии. Дети также находятся в реанимационном отделении. У некоторых пациентов наблюдается положительная динамика. 

— Сегодня в течение дня будет решаться вопрос о необходимости эвакуации пострадавших в специализированные отделения других лечебных учреждений, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Стали известны имена четверых погибших в страшном ДТП. Это 65-летние супруги Татьяна и Владимир Выпряжкины, 37-летняя Наталья Ямченко и 50-летний Владимир Харченко. 

Завтра, 22 февраля, в Миллерово — день траура. Все погибшие — жители этого города. 

Сегодня, 22 февраля, в Миллерово — траур. Город прощается с разбившимися в страшном ДТП на М-4 "Дон". Редакция 161.RU приносит искренние соболезнования родным и близким погибших. 

На этом мы завершаем наш онлайн. Спасибо, что были с нами. 

Если вы что-то знаете об этом происшествии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
нмб
19 фев 2019 в 19:16

Фотограф бездарный, а видеосьёмщик вообще озабоченный - снимал только мужские задницы. По расположению ТС, мехповреждениям и наслоению ЛКП на "Мерсе" и "Фольце" можно предположить, что ни кого ни куда не отбрасывало. Водитель микроавтобуса начал снижать скорость и объезжать"КамАЗ". В это время его сзади догнал московский "Фольц" и затолкал под грузовик. Ну, а "Хундай", он в каждую дырку затычка - ударил уже стоявший "Мерс" и довернул его поперёк дороги. Вопреки всем высказанным здесь мнениям водитель микроавтобуса вообще не виновен. Сопутствующий момент - задние фонари "КамАЗа" были против солнца. Понимаете - о чём я.

Гость
19 фев 2019 в 17:59

Очередной камазист собрал гору трупов. Я много раз уворачивался от стоящих на трассе камазов, особенно у них любимая тема ночью бросить свою телегу. Не было ни одного года, чтобы кто-нибудь не убился об стоячий Камаз. И так себя ведут только камазисты, владельцы нормальных импортных грузовиков в убийствах замечены не были

---
19 фев 2019 в 16:43

Надавно ехала в Шахты с Ростова, так такой же Камаз стоял так же по левой стороне, мыли они металлические ограждения, и знаки у них выставлены очень близко от них, я в последний момент ушла от столкновения... просто не всегда возможно отреагировать вовремя и перестроиться. Так как на трассе скорость соответствующая. Видать и водитель не успел. А ведь профессионал.... Может продумать систему безопасности для таких дорожных работ? Ведь на М4 это не единичный случай!!!